denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"

Я не проработал по своей профессии и дня. Да и вряд ли смогу быть менеджером среднего звена, но моя профессия и мой ВУЗ, дали мне многое другое. Часто бывает так, что полученное образование в итоге не реализуется. Бывает и наоборот, используется максимально в жизни и в карьерном росте на работе.



Этим летом будет два года, как закончил институт. За 16 лет учебы легко устать от этого процесса. Школа и ВУЗ, определенные этапы в жизни каждого человека. Помню, как в одиннадцатом классе думал куда поступить, ведь очень важно выбрать профессию, которая определит твое будущее. Конечно, вряд ли до конца в этом возрасте осознаешь всю серьезность выбора.

Проучившись 11 лет в школе, привыкнув к обстановке и людям вокруг тебя, тяжело представить, что следующие 5 лет, все будет иначе чем было. Я любил школу, учителей, своих одноклассников, хотя разные случаи бывали, как и отношения одних к другим. Однажды, чуть не отчислили в 8 классе за прогулы, но это время такое: девочки, первая любовь, знакомство с алкоголем.

Писать стихи я начал, где-то в период с 5-7 класс, но до выпуска никто не знал, ведь Вы понимаете, что класс, дети – это жестокий период. Такое увлечение мне бы не простили, это девочки могут писать в своих тетрадках или как тогда называли “Анкеты”, такие вещи, ну или вести дневник. Стихи бы мне точно не простили, я бы стал предметом насмешек. Только с возрастом понимаешь, что всё это фигня. Выбор учебного заведения, а моя Мама была убежденна, что нужно получать только высшее образование, был не таким простым.

Одному ездить в город первое время было тяжело, поэтому, мы объединились в поисках с моим одноклассником и другом с детства Сашей Ткаченкой. Но наши поездки к итоговому выбору не привели. Я до выпускных экзаменов не знал, где буду учиться, это заставляло нервничать. Тем более, многие из ребят уже определились. Решение поступать на менеджмент не было совсем осознанным, в 2006-м году все были либо менеджерами, либо юристами. Стране не хватало рук, а работников PR или адвокатов, был явный перебор. Но, все тот же Саша Ткаченко поступил в Институт Телевидения Бизнеса и Дизайна (ИТиД), я решил поступать туда тоже. Вдвоем проще будет. Мой факультет “Менеджмента и рекламы”, дал в плане образование достаточно много и выбором профессии я доволен.

Конечно, Вы можете сказать: “Частный ВУЗ, всё оплачено, экзамены сдать легко”. Это не совсем, правда. Да, мы платили за свое образование, но лекции нам читали преподаватели из СПБГУ, Политеха и др. В общем , профессорский состав высокого уровня и вряд ли, они писали какие-то лекции отдельно для нас, давали тот же материал. Если ты хотел получить хорошее образование, все было в твоих руках. К 5-му курсу у меня уже был популярный блог в ЖЖ, на котором я неплохо зарабатывал. Поговорив с деканом и рассказав про свой проект в Живом Журнале, я получил возможность написать практику по работе в блоге и диплом на тему: “ Современная блогосфера в России и тенденции её развития”. Таким образом, без отрыва от учебного процесса, я смог работать и спокойно закончить институт получив свой диплом “Менеджера” среднего звена. Но если честно и дня не проработал по профессии в чистом виде. SMM-Менеджер все же, другая сфера, чем полученные знания.

Выбором профессии я доволен, но если бы сейчас мне предстоял выбор, стал бы наверно программистом. Самое главное применения своих навыков в жизни и то, чему меня научили в стенах моего института, мне очень помогает по жизни. Плюс, я познакомился с интересными и замечательными людьми. Я получил те навыки, которые мне очень пригодились в жизни и я ими пользуюсь до сих пор.


А что Вам дал полученный диплом? Почему Вы выбрали эту профессию? Работаете ли Вы по своей специальности? Напишите про свой опыт





Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →