?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"

Я не проработал по своей профессии и дня. Да и вряд ли смогу быть менеджером среднего звена, но моя профессия и мой ВУЗ, дали мне многое другое. Часто бывает так, что полученное образование в итоге не реализуется. Бывает и наоборот, используется максимально в жизни и в карьерном росте на работе.



Этим летом будет два года, как закончил институт. За 16 лет учебы легко устать от этого процесса. Школа и ВУЗ, определенные этапы в жизни каждого человека. Помню, как в одиннадцатом классе думал куда поступить, ведь очень важно выбрать профессию, которая определит твое будущее. Конечно, вряд ли до конца в этом возрасте осознаешь всю серьезность выбора.

Проучившись 11 лет в школе, привыкнув к обстановке и людям вокруг тебя, тяжело представить, что следующие 5 лет, все будет иначе чем было. Я любил школу, учителей, своих одноклассников, хотя разные случаи бывали, как и отношения одних к другим. Однажды, чуть не отчислили в 8 классе за прогулы, но это время такое: девочки, первая любовь, знакомство с алкоголем.

Писать стихи я начал, где-то в период с 5-7 класс, но до выпуска никто не знал, ведь Вы понимаете, что класс, дети – это жестокий период. Такое увлечение мне бы не простили, это девочки могут писать в своих тетрадках или как тогда называли “Анкеты”, такие вещи, ну или вести дневник. Стихи бы мне точно не простили, я бы стал предметом насмешек. Только с возрастом понимаешь, что всё это фигня. Выбор учебного заведения, а моя Мама была убежденна, что нужно получать только высшее образование, был не таким простым.

Одному ездить в город первое время было тяжело, поэтому, мы объединились в поисках с моим одноклассником и другом с детства Сашей Ткаченкой. Но наши поездки к итоговому выбору не привели. Я до выпускных экзаменов не знал, где буду учиться, это заставляло нервничать. Тем более, многие из ребят уже определились. Решение поступать на менеджмент не было совсем осознанным, в 2006-м году все были либо менеджерами, либо юристами. Стране не хватало рук, а работников PR или адвокатов, был явный перебор. Но, все тот же Саша Ткаченко поступил в Институт Телевидения Бизнеса и Дизайна (ИТиД), я решил поступать туда тоже. Вдвоем проще будет. Мой факультет “Менеджмента и рекламы”, дал в плане образование достаточно много и выбором профессии я доволен.

Конечно, Вы можете сказать: “Частный ВУЗ, всё оплачено, экзамены сдать легко”. Это не совсем, правда. Да, мы платили за свое образование, но лекции нам читали преподаватели из СПБГУ, Политеха и др. В общем , профессорский состав высокого уровня и вряд ли, они писали какие-то лекции отдельно для нас, давали тот же материал. Если ты хотел получить хорошее образование, все было в твоих руках. К 5-му курсу у меня уже был популярный блог в ЖЖ, на котором я неплохо зарабатывал. Поговорив с деканом и рассказав про свой проект в Живом Журнале, я получил возможность написать практику по работе в блоге и диплом на тему: “ Современная блогосфера в России и тенденции её развития”. Таким образом, без отрыва от учебного процесса, я смог работать и спокойно закончить институт получив свой диплом “Менеджера” среднего звена. Но если честно и дня не проработал по профессии в чистом виде. SMM-Менеджер все же, другая сфера, чем полученные знания.

Выбором профессии я доволен, но если бы сейчас мне предстоял выбор, стал бы наверно программистом. Самое главное применения своих навыков в жизни и то, чему меня научили в стенах моего института, мне очень помогает по жизни. Плюс, я познакомился с интересными и замечательными людьми. Я получил те навыки, которые мне очень пригодились в жизни и я ими пользуюсь до сих пор.


А что Вам дал полученный диплом? Почему Вы выбрали эту профессию? Работаете ли Вы по своей специальности? Напишите про свой опыт





Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

ex_teodorov 6 марта, 2013
обученность и образованность - разные вещи.

denis_balin 6 марта, 2013
согласен и еще важно, как ты это используешь

olis_lit 6 марта, 2013
Диплом - менеджер государственного управления. Работала долго, сейчас не работаю. Дал много. Очень.

denis_balin 6 марта, 2013
Это хорошо, когда используется по максимуму. Как на счет второго высшего? стоит ли?

baltik2010 6 марта, 2013
сложный вопрос

glotok_nikatina 6 марта, 2013
работаю по профессии и даволен

hard_maestro 6 марта, 2013
Работу,а так ни чего

denis_balin 6 марта, 2013
уже не плохо, не которые не смогли найти работу по профессии

alex_akishin 6 марта, 2013
Мой диплом - по призванию как бы. И работать можно - в издательсвах да редакциях, что и было немало в моей трудовой жизни, а можно и не работать, а просто писать или надомничать:)))

denis_balin 6 марта, 2013
универсальность профессии - большой плюс

natalimv 6 марта, 2013
Я эколог. И с удовольствием бы работала по профессии, но у нас в деревне нет таких вакансий, а в город не хочу.

denis_balin 6 марта, 2013
это распространенная проблема, когда нет вакансий по месту жительства. Там где я живу, тоже нет вакансий, если устраиваться на работу, то придется ездить, а это проблема еще та)

об образовании

cryua 6 марта, 2013
2000 – 2002 “Divine school” (Duke University) Durham USA
- theology master/Магистр теологи
2002 – 2005 “Divine school” (Duke University) Durham USA/ Doctorate
- PHD

1991 - 1996 Институт экономического менеджмента «ЭКОМЕН» г. Киев
- Менеджер – экономист предприятий непроизводственной сферы
Стажировка в Дьюкском экономическом университете США (Duke University) курс “marketing planning”


1990 - 1995 Всероссийская экономическая академия им. Плеханова г. Москва
- специалист в области экономического и социального планирования (по-нашему - маркетолог)
Стажировка в Северо–Западном университете США (Northwestern University) курс “economics”

Что дал диплом?? а что диплом может дать кроме самого себя, как бумаги при трудоустройстве?
Профессия выбрана по велению души так сказать.
так что более 15 лет занимаюсь маркетинговыми и ПиАр технологиями)


Re: об образовании

denis_balin 6 марта, 2013
объемный портфолио) и стажировка заграницей. Наверно работодатели стоят в очереди ?

oksicat 6 марта, 2013
Работаете ли Вы по своей специальности? - вот мне сложно однозначно ответить на этот вопрос.
в моем первом дипломе стоит "менеджер", вспоминая то, чему "типа учили" (заочное отделение, Московский госуд открытый университет), и то, чем я занималась и занимаюсь, я могу сказать, что это разные вещи.
А если посмотреть с другой стороны: менеджер - управленец, то да, я работала по специальности, и сейчас моя работа так или иначе с этим соприкасается. Но именно мой вуз мне дал одно: корочку. А 4 функциями менеджмента: организация, планирование, контроль, мотивация, я занималась в самом вузе как староста группы, и отрабатывала на нашей учебной части.

denis_balin 6 марта, 2013
менеджер - вообще уникальная профессия, как дань времени

wisaev 6 марта, 2013
в 8 классе знал кем я хочу быть...
окончил то, что хотел и работаю там, где хочу...

ievon 6 марта, 2013
Специальность - общественные интерьеры. Советское время. На прямую по специальности не работал. На срочке просидел в художке, рисовал "Ленинские комнаты".
С 1987 года в наружной рекламе. С начала в рекламно-художественном цехе Облпотребсоюза. Потом создал свое рекламное агентство. Продал пять лет назад.
Но частично работаю по сегодняшний день.

denis_balin 6 марта, 2013
реклама - огромный бизнес, особенно развитие этой области произошло после развала СССР. Хорошая карьера. А почему продали? надоело?

ognnik 6 марта, 2013
я во время практики работал)

denis_balin 6 марта, 2013
я тоже, но практику писал про работу в моем блоге)

chzhu_cin 6 марта, 2013
ВУЗ дал возможность свободно мыслить, как-то определиться с жизненными приоритетами. А вот диплом как таковой ничего не дал, просто высшее образование. Учился на учителя географии, работаю с медицинским сообществом, то есть совсем не по специальности и очень этому рад.

Edited at 2013-03-06 11:24 (UTC)

denis_balin 6 марта, 2013
у многих так, главное найти потом себя

denial_01 6 марта, 2013
Вспоминаю препода в универе по психологии с уникальным именем - Михайлова Михайлина Михайловна! (Михайлина - устаревшее украинское имя. Из известных - Михайлина Коцюбинская)

А запомнил, потому что она на полном серьёзе уверяла нас: универ не может дать знания - универ дает только навыки приобретения знаний, что, где и как искать эти знания и применять их на практике!
И она она оказалась права. Имея диплом инженера и преподавателя химии и не работая по специальности в дальнейшей жизни приобрел кучу других научных знаний, которые в универе не преподавались: сопромат, теория деталей и машин, технология машиностроения, программирование на уровне кодировщика-профессионала, теория бухгалтерского учета с получением сертификата аудитора, теория права и много других сопутствующих знаний...

И только один недостаток во всём этом многообразии знаний - это отсутствие разговорного английского языка! Да, читаю и перевожу любой текст, но разговаривать - ни в зуб ногой! И считаю этот изьян "большой заслугой" средней школы, в которой система обучения иностранных языков в советских школах, - т.н. система Менжинского, - достигала своей цели стопроцентно: обучение иностранным языкам происходило таким образом, чтобы никто не знал языка!!!

denis_balin 6 марта, 2013
На счет системы образования в школе соглашусь, я застал в 90-х еще советскую, да и учителя все были с того времени в основном. Поэтому с Английским сложно. Еще проблема, пишу с ужасными ошибками, но тут скорее не в образование дело.

julia_raskova 6 марта, 2013
Я работаю по своей специальности потому что с 6 лет мечтала стать юристом, красный диплом, огромное количество знаний и навыков - вот что мне дала подготовка в нашем ВУЗе :)

denis_balin 6 марта, 2013
это хорошо когда так выходит. В моем ВУЗе ребята, которые закончили на журналистов, за два года в основном не смогил найти работу по специальности(