?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Союз нерушимый...

Сейчас в России идет госпрограмма переселения соотечественников, по которой гражданин любой страны входящей в СНГ, может получить вид на жительство в РФ. Моя жена гражданка Украины, поэтому, мы решили ознакомиться, чтобы узнать какие плюсы и какие минусы эта схема предполагает.

Есть несколько условий, например, не в каждом регионе можно поселится, а только в определенных. Так же, условия зависят от образования и семейного положения. Если честно, не хочется из Санкт-Петербурга перебираться на ПМЖ в Сибирь или Дальний Восток, во всяком случае, это будет не правильно.



Конечно, суть в том, что Китайцы и другие народы все больше заселяют наши территории, которые мы можем просто потерять по этническому принципу. Власти обеспокоены. Интересно, по какой госпрограмме свой паспорт получил Депардье и почему бы его не поселить, скажем, во Владивостоке для веса?

Вот так, кому-то сразу флаг в руки, а кто-то должен мучатся, и ходить собирать бумажки по инстанциям. Хотя, технологии не стоят на месте, сегодня доступна временная регистрация через интернет, что на много проще. В наши дни все проще стало делать через интернет, кроме детей.

Это касается не только получения гражданства, мне вот, надо оформить загранпаспорт, старый уже пора менять. Лучше все сделать через интернет, чем утром занимать очередь в ОВИР. По сути, регистрация граждан, сбор документов та еще история. Иногда проще воспользоваться услугами посредников. Нет, это не обман государства, просто плата за то, чтобы не стоять в бесконечных очередях.

Когда-то всё это было не важно. У нас была огромная страна, дружный народ и “железный занавес”. Но кому-то захотелось своего куска власти, бабло решает! Вот только пошло ли на пользу бывшим республикам СССР всё это разделение?

Как Вы считаете, есть ли плюсы в распаде СССР? Вы счастливы?



Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
alcobard 11 марта, 2013
У меня жена из Украины :)
Белорусский ВНЖ получала долго и нудно, короче - только через брак.
В РФ вроде как проще :)

denis_balin 11 марта, 2013
люблю славянских девушек)
В России это тоже долгий и нудный процесс)))

esmuralla 11 марта, 2013
Чуть меньше года назад мой муж встал в очередь на получение загранпаспорта через интернет. Его так и не пригласили.. А лично принимать документы отказываются.
Мне развал СССР без разницы. Я счастлива, потому что общаюсь с близкими людьми и от своих успехов, а не потому что что-то развалилось в стране.

denis_balin 11 марта, 2013
я согласен, что не важно какая страна, но распад не одобряю все равно

lupersolski 11 марта, 2013
а ты знаешь что с начала программы переселения из Украины переехало всего то 6500 человек?Потому что оформление документов сродни всем кругам Ада.Мало у кого из возможных переселенцев есть деньги на посредников,а у самих проходить через весь ужас унижений нет ни времени ни сил(

denis_balin 11 марта, 2013
цифру не знаю, но знаю что не все так просто, как на словах говорят.

brenik 11 марта, 2013
да какая разница уже, что случилось, то случилось.
кто его знает чем вобще могло закончиться.

axiplus 11 марта, 2013
я знала, что Союз распадется лет за 10 до того
как отношусь?
ну как можно относится к землетрясению, урагану, цунами и прочим стихийным бедствиям
процесс был абсолютно закономерен
нравится - не нравится
спи, моя красавица

ksyu2 11 марта, 2013
"гражданин любой страны входящей в СНГ".
В СНГ входят: Беларусь, Молдова, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Плюс де-факто Украина.
И почему-то я не думаю, что украинцы и белорусы сейчас резко ломанутся в Россию...

denis_balin 11 марта, 2013
А зачем если большинство и так в рф на заработках

dslavd 11 марта, 2013
Первая супруга была их Украины и гражданство получила без проблем. Уж не знаю, получили ли выгоды бывшие республики, но мы как минимум лишились Крыма и Байконура.

denis_balin 11 марта, 2013
А Крым могли не так давно и забрать в рф

ievon 11 марта, 2013
Вижу только минусы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
silver_slider 11 марта, 2013
Смотря для кого ... Для южных республик явно "минусов" больше, чем "плюсов"...

onshe33 11 марта, 2013
Зря Союз разрушили, очень зря...

1intclub 11 марта, 2013
Какие-то плюсы есть, но они несравнимы с чудовищной трагедией народов. Я был бы счастлив жить при социализме.

denis_balin 11 марта, 2013
большая страна и не надо ничего делить(

hohmill 14 марта, 2013
Я жила при социализме и в СССР. Ну, скажем, родилась я после того, как умер Сталин. И мы плевать хотели на ту пургу,какую несли с трибун.Я не видела воронков под окнами.Но даже тени неуверенности в своём будущем не возникало.Потом жила около 10 лет в Тбилиси. И вот тут я поняла всю фальшь о "дружбе народов"! И обратила внимание-в первый раз- на то, как цацкались с союзными республиками и гнобили РСФСР. Тогда уже начинались талоны на масло(это 1980-1985г), а в Тбилиси....всего навалом.
А это единоверцы. Но слова "Это тебе не Россия" слышала постоянно.И тогда уже поняла,что Союз должен распасться.И голосовала против СССР. И сейчас ни капельки не жалею.России надо наводить у себя порядок, а не тащить на хребте "дружественные народы".Это моё мнение.

  • 1