denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

"Код Дурова" или история ботанического сада.

Дочитал наконец книгу "Код Дурова", не смотря на то, что после каждой 3-й страницы начинало тошнить и продолжать не хотелось. Как и обещал публикую отзыв.



Я ждал выхода этой книги, мне было интересно почитать историю становления социальной сети №1 в России. Поэтому, когда она только появилась в Доме Книги на Невском, сразу её купил. Да и сам факт проникновения в кулуары одной из самых закрытых от внешнего вмешательства компаний России интриговал.


С каждой прочитанной страницей не отпускало ощущение, что автор жутко боится сказать лишнего, обходя острые углы. Да и вообще, такое впечатление, что это заказ, школьное изложение на тему, которое потом еще подверглось переработки цензором. При всем этом, стоит отдать должное автору за грамотный писательский труд и проделанную работу. Видно, что Николай Кононов умеет писать, а это уже многого стоит. Книга является достаточно документальной, основывающейся на фактах и интервью – это плюс. Минус - написана с чьих-то слов, а пересечения автора и героя в реальных встречах минимальны. Эффект сломанного радио никто не отменял.

Интересно, какой получится экранизация этого журналистского произведения. Компания AR Films, основанная продюсером Александром Роднянским, приобрела права на экранизацию книги «Код Дурова». Предполагается, что фильм выйдет в 2014 году. Но после прочтения этой истории – хорошего от кино не жду.

Конечно, не все так плохо. Истинные фанаты “Вконтакте” и основателя этого сайта останутся довольны. В повествование много интересных подробностей, о которых Вы точно не знали раньше. Книгу стоит прочитать для общего развития и понимания становления интернет-бизнеса в России. Но не ищите дам 100% достоверности, вряд ли Дуров и его команда откроют нам все секреты.

А Вы читали эту книгу? Вам нравится сайт"Вкотакте"?



Tags: Литературная рубрика, Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →