?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Почему женщины в процессе эволюции становятся все красивее?

Исследователи доказали, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины так и остаются на уровне своих пещерных предков. Более того, у красивых женщин рождается больше детей – на 16% по сравнению со среднемировым показателем. И, что любопытно, у красоток чаще рождаются девочки, чем мальчики. А это, по мнению специалистов, ведет к еще большему увеличению числа красивых женщин. Ученые даже начали спорить о том, есть ли так называемая «гонка красоты», от поколения к поколению передающаяся женщинами.



Пытаясь объяснить данный феномен, они указывают, что борьбу за руку и сердце красивой девушки ведет большее количество мужчин, нежели в среднем по мировой статистике. В результате у нее в жизни появляются дополнительные возможности обустроить свою судьбу и будущую семью.

«Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными», – заявил руководитель работ профессор Маркус Йокела. Он использовал данные о 1 244 женщин и 997 мужчинах, которые собирались в Америке в течение четырех десятилетий. Привлекательность подопытных homo sapiens была оценена по фотографиям.

Доводы финского ученого базировались, в частности, на работе Канадзавы Сатоши, который пришел к выводу, что у красивых родителей чаще появляются девочки, а не мальчики. Он предположил, что это было эволюционной стратегией, тонко запрограммированной в человеческую ДНК. Тогда ученые вывели, что физическая привлекательность – это наследственная черта.

Тогда почему же мудрая эволюция не изменила облик мужчин, задается вопросом Sunday Times. А ответ, по данным ученых в том, что для прекрасной половины человечества мужская красота не является решающим в выборе спутника жизни.

Главное для женщины во время выбора спутника жизни, это способность мужчины обеспечить защиту и комфортные условия жизни для своей супруги и семьи. В результате недостаток красоты мужчины компенсируют материальным достатком или успехом в той или иной сфере деятельности.




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
akuna 11 марта, 2013
макияж)

denis_balin 11 марта, 2013
ну Дарвин давно в прошлом, разве его теория еще официально принята?

dymontiger 11 марта, 2013
Косметика и пластическая хирургия не стоят на месте

za_y_ac 11 марта, 2013
с Масленицей)

denis_balin 11 марта, 2013
спасибо
взаимно)

amir_ana 11 марта, 2013
Красота, особенно красота женщин, - очень субъективное понятие. Хотелось бы узнать, какими критериями пользовались, когда её сравнивали.

brenik 11 марта, 2013
интересное исследование )

(Удалённый комментарий)
denis_balin 11 марта, 2013
где-то того поля ягода)

livejournal 11 марта, 2013
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

dslavd 11 марта, 2013
Современные технологии помогают им в этом.

bor_odin 11 марта, 2013
На самом деле все верно написано.
Картинка с текстом хороша!))

denis_balin 11 марта, 2013
картинка в тему))))))

chiznar 11 марта, 2013
Согласен со многими комментариями. Красота понятие субьективное, краткосрочное, и вообще постоянно меняющееся. Так что этот "фактор" не может заметно повлять на эволюционные, генетические изменения человека. Хотя социальная среда наверняка влияет на эволюционное развите человека. Какие это факторы, можно представиь себе, но они более конкретные чем просто абстрактное "красота".

denis_balin 11 марта, 2013
красота для каждого своя, но есть общие тенденции

chiznar 11 марта, 2013
Да дело даже не в этом. Мы говорим о сознательном человеческом отборе, который дожен быть достотачно постоянен в течение нескольких поколений, чтобы определенная генетическая состовляющая стала многочисленнее. Например более длинные ноги, это обьективный внешний атрибут, передающийся по наследству. Если это считается "красотой" то тогда дейсвтительно, красивых становится больше.

ce32reza 12 марта, 2013
Почему-то мне кажется это спорным)

luvida 12 марта, 2013
Может быть, просто меняется представление о женской красоте?

rider3099 12 марта, 2013
Хе-хе, как забавно

dgedaeff 12 марта, 2013
и понятное дело козлом никто не хочет быть, ОДНАКО ВСЕ ТАК СТАРАЮТСЯ ))))

  • 1