?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как выжить на Марсе или полет в один конец

Когда я бы маленький, то часто смотрел на звездное небо и представлял огромное количество существующих вокруг нас миров. Не верится, что мы одни в этом огромном пространстве, но если это так, то эта огромная трагедия.

Я не верю во все эти НЛО, рассказы уфологов и прочих персонажей из “битвы экстрасенсов”. Не верю, потому что, дальше разговоров никто не смог доказать своих слов. А за базар отвечать надо! Но, как бы там не было, на нашем с Вами веку должно произойти одно очень важное событие.



Я счастлив, что живу в это время и одновременно, очень расстроен, ведь не смогу увидеть будущее. Очень интересно посмотреть, как все изменится через 200-500 лет. Событие – высадка первых людей на Марсе и его последующая колонизация. Все знаю, что наше солнце должно умереть через 5 млрд лет, а тем временем, уже через 2 млн. лет наша Солнечная система столкнется с галактикой Андромеда. Это приведет к гибели всего. Конечно, резонен ответ о том, что мы с Вами не доживем до этого. На мой взгляд, так думать не правильно и уже сегодня, важно приложить усилия для развития технологий в определенной сфере. Колонизация Марса – это только начало пути, освоение космоса и путешествие к звездам приоритетное направление для всего человечества.

Мне очень грустно от того, что я по состоянию здоровья не смогу быть в числе тех, кто будет осваивать новые пространства для человечества, По-крайней мере сейчас. Может когда-то технологии дойдут до такого, чтобы каждый смог совершить полет в космос, пока это не так.

На пустынной научно-исследовательской станции MDRS в американском штате Юта ученые, студенты и энтузиасты изучают возможность освоения человеком Марса. Участники миссии Euro Moon-Mars B живут с ограниченными запасами электричества, продуктов питания, кислорода и воды. Все научные исследования снаружи жилого модуля участники проводят в полном снаряжении, подобном пригодному для вылазки на поверхность Красной планеты.




























Если бы мне, предложили полететь на Марс и сказали, что я никогда не вернусь, и возможно умру, то я бы согласился на эти условия. Давайте пофантазируем. А Вы бы хотели полететь на Марс в числе первых открывателей планеты?




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

grimnir74 12 марта, 2013
безвозвратно и среди первых нет - не хотел бы

denis_balin 12 марта, 2013
почему? не хотел бы отказаться от всего земного?
Первый поэт на Марсе)

drunk_men 12 марта, 2013
может быть

iconra 12 марта, 2013
безусловно

(Удалённый комментарий)
denis_balin 12 марта, 2013
мы справимся мне кажется

(Удалённый комментарий)
i_r_k_a 12 марта, 2013
Чисто на экскурсию, короткую ....да:-)
А жить я на земле люблю:-)

Нет....не так...Земля - мой дом:-)

denis_balin 12 марта, 2013
а Солнечная система разве не наш большой дом?))))))

marat_ahtjamov 12 марта, 2013
"/через 2 млн. лет наша Солнечная система столкнется с галактикой Андромеда. "
чо за ересь?

небось опять журналюги, что 1 тыс. км с 600.000 миль путают наврали?

amio 12 марта, 2013
Если бы Марс представлял планету с воздухом, водой и благоприятными условиями, то да. Но провести все время в замкнутом пространстве или скафандре как-то не очень.

denis_balin 12 марта, 2013
почему, ведь будут строится базы, которые по размеру должны быть достаточными, чтобы первые колонисты чувствовали себя комфортно.))))

onshe33 12 марта, 2013
Страшновато туда летать...

denis_balin 12 марта, 2013
мне даже на самолете не по себе)

(Удалённый комментарий)
denis_balin 12 марта, 2013
согласен) в этом тоже есть свои плюсы))))))))))))

dymontiger 12 марта, 2013
Не, спасибо, я домосед))

seaseas 12 марта, 2013
Я бы не хотела....Слишком многое тут привязывает..

denis_balin 12 марта, 2013
я тоже не могу осознать отказ от всего, от этого могут быть нарушения с психикой )

tanya_koshka 12 марта, 2013
Нет, не поеду - там климат плохой)))

asja_1980 12 марта, 2013
неа. я трусиха.

bor_odin 12 марта, 2013
Не, безвозвратно не согласился бы. Если бы там были нормальные условия - куда ни шло, а жить под колпаком или в скафандре оставшуюся жизнь не хочу:(

brenik 12 марта, 2013
я бы точно не полетел )