denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как выжить на Марсе или полет в один конец

Когда я бы маленький, то часто смотрел на звездное небо и представлял огромное количество существующих вокруг нас миров. Не верится, что мы одни в этом огромном пространстве, но если это так, то эта огромная трагедия.

Я не верю во все эти НЛО, рассказы уфологов и прочих персонажей из “битвы экстрасенсов”. Не верю, потому что, дальше разговоров никто не смог доказать своих слов. А за базар отвечать надо! Но, как бы там не было, на нашем с Вами веку должно произойти одно очень важное событие.



Я счастлив, что живу в это время и одновременно, очень расстроен, ведь не смогу увидеть будущее. Очень интересно посмотреть, как все изменится через 200-500 лет. Событие – высадка первых людей на Марсе и его последующая колонизация. Все знаю, что наше солнце должно умереть через 5 млрд лет, а тем временем, уже через 2 млн. лет наша Солнечная система столкнется с галактикой Андромеда. Это приведет к гибели всего. Конечно, резонен ответ о том, что мы с Вами не доживем до этого. На мой взгляд, так думать не правильно и уже сегодня, важно приложить усилия для развития технологий в определенной сфере. Колонизация Марса – это только начало пути, освоение космоса и путешествие к звездам приоритетное направление для всего человечества.

Мне очень грустно от того, что я по состоянию здоровья не смогу быть в числе тех, кто будет осваивать новые пространства для человечества, По-крайней мере сейчас. Может когда-то технологии дойдут до такого, чтобы каждый смог совершить полет в космос, пока это не так.

На пустынной научно-исследовательской станции MDRS в американском штате Юта ученые, студенты и энтузиасты изучают возможность освоения человеком Марса. Участники миссии Euro Moon-Mars B живут с ограниченными запасами электричества, продуктов питания, кислорода и воды. Все научные исследования снаружи жилого модуля участники проводят в полном снаряжении, подобном пригодному для вылазки на поверхность Красной планеты.




























Если бы мне, предложили полететь на Марс и сказали, что я никогда не вернусь, и возможно умру, то я бы согласился на эти условия. Давайте пофантазируем. А Вы бы хотели полететь на Марс в числе первых открывателей планеты?



Tags: Интересное, Космос, Мнение, Новости из будущего
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →