denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Информационная война - сколько стоит моральное уничтожение человека или предприятия?

Информационная война – понятие такое, интересное. Доказать ее практически невозможно, при том, что все понимают – она есть. Этот как с тем сусликом, которого не видишь, но он наличествует. Собственно, на днях рунет едва ли не впервые получил доказательство ведения информ-войны, причем с явками, паролями и даже расценками на заказуху, так что при желании теперь можно прикинуть, сколько стоит моральное уничтожение человека или предприятия.



В сеть выложена переписка, лившаяся больше года, из которой становится ясно, что против самарского предприятия ТольяттиАзот велась самая настоящая грязная война. В ход шло абсолютно все: заказные статьи, биллборды с негативной информацией, фальшивые заявления, подкуп СМИ и даже митинги.

С митингами особенно интересная история вышла. Так как просто так его сейчас не соберешь, могут и наказать, то была вызвана специальная массовка, каждый участник которой получил свою копеечку. Акция прошла 3 мая прошлого года в центре города, и якобы просто эта толпа митингующих перепутала здание мэрии Тольятти и администрации Ставропольского р-на. Митинговали против экологического вреда, который якобы ТОАЗ причиняет местной природе.

В переписке, о которой я уже выше говорил, можно найти подробности по абсолютно всем упомянутым мной фронтам, в том числе и сценарий самого митинга. Он коротенький – 6 пунктов из серии «сели, встали». Интерес лично для меня представляет список участников, который звучит вот как: «тольяттинцы, самарцы, которые будут привезены на место проведения на автобусах, четыре проверенных «крикуна» из Москвы». Во-первых, понятно, конечно, что людям за участие платили, так как реально проблемы и уж тем более угрозы экологической катастрофы не существует. Во-вторых, проверенные крикуны из Москвы очень повеселили. А что, ни одного актера из захолустного театра, не обделенного талантом, но обделенного зарплатой не нашлось?

Хотя, подозреваю, что просто очень боязно было брать крикуна на месте, так как люди могли попасть в объективы не тех камер, а потом их бы быстро нашли. А искать концы в Москве мало кому пришло бы в голову.



Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments