denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Уильям Патрик Гитлер, племянник Адольфа Гитлера по отцу


На фото: Уильям Патрик Гитлер принимает присягу санитаром в Военно-морском флоте США. Сан-Франциско. США. 1944 год.


Биография

Уильям Патрик Гитлер родился в Ливерпуле. Он был сыном единокровного брата Адольфа Гитлера Алоиса и его первой жены Бриджит Даулинг (ирландка). Родители встретились в Дублине, когда Алоис жил там в 1909 году. Позже переехали в Ливерпуль, где Уильям и родился в 1911 году. Семья жила в квартире на 102 Верхняя Станхоп-стрит, которая была разрушена в последний немецкий воздушный налет на Ливерпуль 10 января 1942 года.

В 1914 году отец Уильяма вернулся в Германию, но Бриджит отказалась ехать с ним. В Германии отец Уильяма женился ещё раз. От этого брака родился его единокровный брат Хайнц Гитлер. В 1929 году, когда Уильяму было 18 лет он посетил отца в Германии. В конце концов, отец в Гамбурге был осуждён за двоежёнство. После тюрьмы он вернулся в Англию к Бриджит.

В нацистской Германии

В 1933 году Уильям Патрик Гитлер приехал в Германию в попытке воспользоваться влиянием дяди. Адольф Гитлер помог ему устроиться в банк. Позднее Уильям Патрик устроился на автомобильный завод Opel, а после работал продавцом автомобилей. Недовольный своим положением, он написал Гитлеру, что будет продавать рассказы о своей семье газетам, если фюрер не поможет ему в карьере.

В 1938 году Адольф Гитлер попросил Уильяма отказаться от британского гражданства в обмен на высокопоставленную работу. Испугавшись ловушки, Уильям решил покинуть нацистскую Германию, а затем стал шантажировать Адольфа Гитлера, угрожая, что напишет в прессе, что дед Гитлера был евреем. Вернувшись в Лондон, он написал статью «Почему я ненавижу моего дядю»

В 1939 году Уильям со своей матерью отправился в Соединенные Штаты по приглашению издателя Уильяма Рэндольфа Херста, и они застряли там, когда началась Вторая мировая война. После специального запроса на имя президента США Франклина Д. Рузвельта, в 1944 году Уильяму было разрешено служить в американском флоте.

Жизнь после войны

Уильям Патрик Гитлер служил на флоте США как санитар до 1947 года. Он был ранен на службе в ходе Второй мировой войны. После окончания службы, Уильям Патрик изменил свою фамилию на Стюарт-Хьюстон, женился в 1947 году и переехал в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.

Стюарт-Хьюстон был женат на Филлис Жан-Жака (ум. 2.11.2004), которая родилась в Германии в 1923 или 1925. Их первый сын Александр родился в 1949 году. Позже у них родилось еще троих сыновей, Луи (р. 1951), Говард Рональд (р. 1957, ум. 1989), и Брайан Уильям (1965).

Стюарт-Хьюстон имел собственный бизнес, занимался анализом образцов крови для больниц. Его лаборатория, которую он назвал Брукхейвенской, находилась в его двухэтажном доме на 71-Силвер-стрит, Патчог.

Уильям умер 14 июля 1987 года в Патчог, Нью-Йорк, и его останки были похоронены рядом с матерью Бриджит, на кладбище Гроба Господня в Корам, Нью-Йорк.

Дети

Говард Рональд Стюарт-Хьюстон был специальным агентом уголовного розыска отдела Internal Revenue Service. Погиб в автокатастрофе 14 сентября 1989 . Говард Рональд похоронен в Храме Гроба Господня кладбище в Корам, Нью-Йорке.

Ни один из детей Уильяма не имел собственных детей. Александр, в настоящее время социальный работник, заявил, что он не знает о соглашении между братьями о намерении не продолжать родословную Гитлера.






Tags: История, Одна фотография
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →