denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Русский мат или особенности строительства "трехэтажных" зданий

Доброе утро! Вчера много говорили про законопроект вводящий штрафы за использование ненормативной лексики в СМИ. За строительство ненормативных “небоскребов” или другое употребление бранных выражений, предусмотрены штрафы: для физических лиц в размере 3 тыс рублей, для должностных – 20 тыс рублей, для юридических – до 200 тыс рублей. Дожили, мало повысить цены на ЖКХ, ввести комендантский час для особых ценителей алкогольной продукции, теперь, если хочешь кого-то “отправить в командировку” или просто, написать "какое *** утро" сегодня - плати.



А летом, должен вступить в силу уже "Антитабачный закон", который должен окончательно направить среднестатистического россиянина на путь исправления.

Кстати, в тему вспомнилось исследование 2004 года. Российские ученые провели эксперимент, суть его заключалась в том, как нецензурная лексика влияет на воду. Не знаю, почему их британские коллеги не догадались, но ведь, Шнобелевские премии должны доставаться не только им.


В общем, наши ученые обругали жидкость отборным матом, после чего полили ею семена пшеницы. "В результате, из тех зерен, которые были политы водой с агрессивным матом, взошли только 48%, из тех, что бытовым - 53%, а семена, политые святой водой проросли на 93%. Страшно представить, что происходит с человеческим организмом", - заметил исследователь.

Существуют разные версии появления русского мата, но сих пор никто толком не знает природу его появления:

1)Среди предположений: мат на земли русские занесли татаро-монгольские орды. 2)Русские матерные слова когда-то имели 2 разных значения, впоследствии вытеснив одно из значений или слившись воедино и превратив значение слова в негативное.
3) Мат был и остается неотъемлемой частью оккультных и языческих обрядов, существующих у разных народностей и в разных языках.

Среди баянистых фактов, можно найти:

-При полной потере памяти (при амнезии), последнее, что человек еще в состоянии вспомнить — это ругательства на родном языке.

-«Разрушители мифов» доказали, что, матерясь, человек повышает свой болевой порог на 15%.

-По количеству нецензурных слов и выражений русский язык, оказался всего на третьем месте в мире. Пальму первенства удерживает английский язык, а на втором месте находится голландский язык.

Не будем рыться в баянах, тем более, это дело у нас не благодарное. В любом случае, нельзя отрицать массовость употребления мата в повседневной жизни и его практическое применение. Что говорит о длинной истории, уходящей своими корнями в дремучий лес прошлого. Последствия же, принятия всех этих законов, не радует. Что нас ждет? Могу предположить, что отсутствие такого сильного “лекарства” против стресса, приведет к повальному психическому расстройству будущих поколений. Постепенно, ситуация будет только усугубляться, а отказ от никотина, только усилит эффект. Отсутствие общения между коллегами в курилки, которое дает возможность наладить коммуникацию и получить свежую информацию о событиях на работе, приведет к заточению людей в темнице своего сознания. Это будет только мешать работе и самочувствию сотрудника; возможность 10 минуть отдохнуть, чтобы не заработать геморрой или грыжу, в зависимости от сферы деятельности, так же исчезнет и будет сопровождаться спадом положительных эмоций. А накопленная, отрицательная энергия внутри, не сможет выводиться из сознания естественным путем, функцию которого, раньше выполняла ежедневная брань. Будет печально жить в таком обществе, оно будет чем-то напоминать отношения между людьми на западе. Где в семье “Родитель№1” и “Родитель№2”, а сосед неизвестно, чем занимается. Не будет даже возможности - попросить соли или стрельнуть сигарету.

Конечно, мат употребляется, как замена нормальных слов и говорит о плохом словарном запасе человека. У закона есть много плюсов и положительных сторон, а некоторым журналистам, и “звездам”, стоит научиться следить за “базаром”. Только время покажет и сможет дать оценку. Но Россия - есть Россия и если, где-то начали крутить гайки, потом можно и не остановить.

Курить – плохо, нецензурно выражаться – тоже. Русский язык – богат и без “крепких словечек”. Человеку необязательно ругаться матом, нужно просто уметь использовать родную речь. Но, когда просыпаешься утром в понедельник, сложно не послать все и вся.

Как Вы относитесь к запрету на употребление нецензурной лексики в средствах массовой информации? Часто ли Вы сами пользуетесь матом? Зачем нужна нецензурная лексика? Ведет ли запрет нецензурной лексики к цензуре?



Tags: Мнение, Утро
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →