denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

16-летняя девушка выложила в соцсеть фотографию и получила 12 ударов ножом

Современные технологии, при всех своих преимуществах, если их неправильно использовать, могут привести к весьма печальным последствиям. Интернет, а в частности социальные сети, становятся частью жизни, а личная страница - частной территории. Это приводит к тому, что люди забывают главное: "Где начинается свобода другого, заканчивается твоя". Но если в жизни, еще как-то можно поставить границы, пограничников, домофоны в подъездах, закрыть дверь на ключ, то интернет не имеет обозримых границ.

Поэтому, выкладывая свои фотографии в Сеть, стоит задуматься с какой целью ты это делаешь. В противном случае, Вашими личными, как Вам кажется, вещами, могут воспользоваться злоумышленники. Как и произошло 18 марта с девятиклассницей из города Братска. Фотографии девушки с деньгами могли стать поводом для нападения на школьницу. Дерзкие налетчики чуть не зарезали 16-летнюю девушку в собственной квартире.


Фото: 38.mvd.ru

Девушку в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию городской больницы, где ей сделана срочная операция — девятиклассница получила 12 ножевых ранений.

Чтобы раскрыть преступление, полицейским понадобилось менее суток. Сначала сыщики вышли на мужчину, которому преступники успели продать технику. Двух предполагаемых виновников задержали на автостанции Братска. Они намеревались выехать в Иркутск на рейсовом автобусе. Налетчики были уверены, что убили девушку.

Оказалось, что 21-летние нападавшие проживали в одном микрорайоне со своей будущей жертвой. Они завели с ней знакомство и назначили встречу в подъезде ее дома. Затем обманным путем проникли в квартиру.

Одна из основных версий полиции на данный момент — покушение с целью хищения крупной суммы денег, которую получила семья в банке. Молодые люди могли пойти на преступление из-за того, что девушка выложила фото денег на своей персональной странице в одной из соцсетей в Интернете.



Tags: Новости, Россия, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →