?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Мэрия столицы готова выделить почти $1 млн на гармонизацию межэтнических отношений

Доброе утро! У блогеров, есть работа, оплата высокая, работодатель - мэрия Москвы. В то время, пока голодают дети в Африке, а российские пенсионеры роются в помойках, столичные чиновники готовы тратить на блогеров миллионы долларов.



Столичные власти закажут ведущим блогерам 20 постов на тему межэтнических отношений, а также продвинут записи, пропагандирующие толерантность, в топ ЖЖ и в тренды Twitter. Об этом рассказал «Известиям» источник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы. В 2013 году ведомство готово потратить на пропаганду толерантности, «укрепление межэтнического диалога» и «противодействие экстремизму» почти 30 млн рублей.

В частности, на эти деньги будет исследован уровень напряженности межнациональных отношений в Москве, изучен европейский опыт по снижению такого напряжения, проведен ряд культурных мероприятий, пропагандирующих толерантность. Более 2 млн департамент потратит на работу с блогерами и создание в интернете новой «дискуссионной площадки». В частности, департамент планирует заплатить топ-блогерам за 20 постов на тему «регулирования межнациональных отношений» и другие «темы, согласованные с заказчиком». Также городские власти будут платить за продвижение постов на подобные темы в топ ЖЖ и тренды российского Twitter. Посты, оплаченные мэрией, будут размещаться также в группах соцсети «В Контакте», имеющих более 10 млн участников. «Дискуссионная площадка», которая появится в интернете осенью, должна будет привлечь более 10 тыс. посетителей. Здесь будут публиковать свои материалы эксперты «в сфере межнациональных отношений в городах Европы, США и России». Видеоконференции, которые будет транслировать сайт, по замыслу властей, должны будут освещать СМИ.

По словам Сергея Мухамедова, чей блог ottenki_serogo занимает 26-е место в рейтинге ЖЖ и привлекает более 22 тыс. читателей, блогеры, сотрудничая с мэрией, рискуют своей популярностью.

— Любое сотрудничество с властью обычно воспринимается читателями негативно, — отметил Сергей Мухамедов. — Поэтому, если станет известно, что блогеру платит мэрия, он рискует потерять аудиторию. Даже если ему близка тема, на которую ему предлагают написать чиновники, есть вероятность, что потом в очередной раз взломают чью-то почту, факт оплаты публикации станет известен, и блогер уже не докажет интернету, который никогда ничего не забывает, что писал в том числе и по «зову души».

Сергей Мухамедов добавил, что несколько блогеров из «первой тридцадки» всё же могли бы согласиться на сотрудничество с мэрией, но отказался называть конкретные имена. Напомним, в июле 2012 года Максим Кац, чей блог собирает около 12 тыс. читателей, публично заявил, что мэрия выделит ему и Илье Варламову, у которого 54 тыс. читателей, 1 млн рублей на поездку в Европу. По словам Каца, совершив путешествие, блогеры в постах объяснили бы москвичам, «как должны выглядеть города». Позже мэрия заявила, что выделять деньги на эту поездку не планировала.

По мнению Сергея Мухамедова, вполне вероятно, что посты, оплаченные властями, получатся скучными.

— Когда блогер работает над рекламным постом, заказчик нередко портит дело своими указаниями, — пояснил Мухамедов. — Заказчик, как правило, не знает, как подавать материал, и требует соблюдения никому, кроме него, не нужных формальностей.

— По словам юриста компании «Интернет и право» Антона Серго, искусственно вывести пост в топ ЖЖ нетрудно: нужно оплатить работу специалистов, которые создадут множество аккаунтов и дадут на них ссылки на нужную запись. При этом реальная популярность поста, как говорит эксперт, может остаться крайне низкой.

Как рассказал политолог Павел Салин, московские власти сотрудничают с блогерами с середины 2000-х годов, однако до сих пор эффективность сотрудничества невысока из-за формального подхода.

— Заказчик требует, чтобы в тексте прозвучало несколько раз какое-то слово, например «толерантность», чтобы пост был написан на определенную тему, — пояснил Павел Салин. — Никто не следит за тем, как изменяется общественное мнение. Заказчик ставит очередную галочку и успешно осваивает бюджет.

К слову, в 2012 году департамент межрегионального сотрудничества за 12,5 млн рублей заказал разработку единой технологической платформы для 60 сайтов, которые должны «укрепить межэтнический диалог». Как сообщил источник, в 2013 году департамент готов потратить на наполнение этих сайтов 12 млн рублей.

источник




Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

sva_lana 21 марта, 2013
Доброе утро, Денис! Хорошего дня)))
Интересная информация...

denis_balin 21 марта, 2013
Спасибо) хорошего дня)

alex_akishin 21 марта, 2013
Сомневаюсь, что даже большие средства помогут гармонизации. Увы! Нигде это не сработало в Мире.

denis_balin 21 марта, 2013
вот вот, деньги на ветер

ishura 21 марта, 2013
Привет! Значит намечается движуха в ЖЖ?

denis_balin 21 марта, 2013
Привет, она всегда есть)

yjulia 21 марта, 2013
Доброе утро! Хорошего дня!)
Интересно, но вряд ли поможет(

denis_balin 21 марта, 2013
Доброе) спасибо, взаимно)
тоже так думаю)

ognnik 21 марта, 2013
Привет!
вот это новость)

luvida 21 марта, 2013
Рекламодатели вообще поражают своей тупостью: главное - форма и проформа. А результат не важен...

natalimv 21 марта, 2013
Добрый день! :-)

denis_balin 21 марта, 2013
Добрый)
хорошего дня)

bor_odin 21 марта, 2013
Толерантность статьями не привьешь. Люди видят ситуацию с мигрантами в Москве, с преступностью. И какие-то статейки ничего не дадут. Очередной распил бюджетных денег.

denis_balin 21 марта, 2013
главное освоить, как можно больше бабла!

lenalinke1 21 марта, 2013
Ик!...Огласите список блогеров, пожалуйста!

denis_balin 21 марта, 2013
ну нам не достанется ничего)

babyps 21 марта, 2013
Сомнительна эффективность такой затеи, мягко говоря. Опять всё ставится на рельсы кампанейщины...:((

denis_balin 21 марта, 2013
спонсируют блогосферу

staryiklen 21 марта, 2013
Доброе утро!
Поздно спохватились... Да и не будут заказные статьи искренними.

denis_balin 21 марта, 2013
Доброе утро!
Хорошего дня)

brenik 21 марта, 2013
вот денежки попилят )

arischaarischa 21 марта, 2013
Опять к кому то в карман..(

(Удалённый комментарий)
denis_balin 21 марта, 2013
я думаю, в большей степени деньги на ветер, вряд ли заказные посты так повлияют на ситуацию

(Удалённый комментарий)
orion4 21 марта, 2013
На эти деньги можно было бы запросто выдворить из Москвы и области все мигрантов азиатов,и вопрос толерантности был бы решен!

denis_balin 21 марта, 2013
согласен, или лучше потратить на детей например, что их потом не убивали в США приемные родители