denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Рекрутское депо морской пехоты США, 1970 год

Военное командование закрывало глаза и даже поощряло жестокость и побои сержантов-инструкторов по отношению к новобранцам. Также из-за географического положения, Пэррис-Айленд находится в южном штате Южная Каролина, в рекрутском депо всегда остро стояли расовые проблемы. За около вековую историю рекрутского депо морской пехоты Пэррис-Айленд по вине сержантов погибли сотни новобранцев.


На фото: Рекрутское депо морской пехоты Пэррис-Айленд. Южная Каролина. США. 1970 год.

Яркий пример подобного отношения — сержант-инструктор Мэтью Маккеон (Matthew McKeon). В ночь на 9 апреля 1956 года в рекрутском депо морской пехоты Пэррис-Айленд пьяный сержант Метью Маккеон в ливень поднял 74 новобранца, загнал в болотистую местность и там заставил переправляться через реку Риббон-Крик (Ribbon Creek). В результате утонуло 6 человек.




На удивление, Маккеону в суде были вынесены обвинения всего лишь в халатном отношении к службе, повлёкшим за собой гибель людей, и распитии спиртных напитков в казарме. Он был приговорён к 9 месяцам тюрьмы, разжалованию в рядовые и штрафу в 270 долларов. Однако командование снизило тюремное пребывание до 3 месяцев, а также отменило штраф. После этого Маккеон вернулся на службу.















Армия - это хорошая школа, но лично я, не могу нормально относится к абсолютному подчинению одного человека, другому. Это мерзко, низко и не правильно. А особенно, эта система "дедов", так называемых "старослужащих" - иногда, может просто сломать человека. Говорят, сегодня в вооруженных силах РФ - все по другому, но от друзей приходящих со службы сегодня, слышу, что мало изменений произошло!

Как Вы относитесь к "дедовщине" в армии? Есть ли она до сих пор? Должна ли служба, казаться "медом"?




Tags: Мнение, Россия, Страны мира, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal