denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

«Красные пришли – тоже грабят! Куда крестьянину податься?»



Вспомнил я эти слова из бессмертного «Чапаева», когда прочитал опубликованное в газете «Московские новости» интервью с руководителем крупного фермерского хозяйства, неким Василием Мельниченко. Журналист МН пишет: «Он выступил на Московском экономическом форуме и в одночасье стал знаменитым. Его фраза «В России уровень бреда превысил уровень жизни» превратилась в афоризм» (а то никто сейчас в нашей стране этого и так не знает).

Но если для интервьера главное содержание беседы, похоже, было в этих каламбурах («Россия производит впечатление великой страны, а больше не производит ничего!» И прочее, в том же духе), то меня поразило нечто совершенно иное.

А именно: как можно не заметить реальной сенсации, когда тебе ее подают буквально на блюдечке?! Вот главный, на мой взгляд, пассаж в материале, который один искупает все предыдущее «остроумие».

Рассказывает Мельниченко: «Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения».

То есть что же получается, граждане?! Сердюкова уже четыре месяца склоняют на каждом углу за то, что он построил 8 км грунтовой дороги к даче тестя (или свата, я в этом плохо разбираюсь; мужа сестры, короче) и при этом потравил каких-то мальков в Волге. Но при нем государственный заказ на поставку продовольствия в армию передали российским крестьянами. Сто (прописью СТО) миллиардов рублей – цена вопроса. И теперь, под крики о борьбе с коррупцией, госзаказ передают каким-то мутным посредникам из ресторанного бизнеса.

Будут они покупать российскую картошку? Нет, конечно, на кой им ляд? Ведь взять откат можно только с крупного поставщика. Легче всего с иностранного – польского, белорусского, да хоть французского, чем дальше, тем выгоднее, чтоб сразу деньги на оффшор загнал и проверить ничего было невозможно. А с десятков тысяч мелких фермеров денюжку собирать себе в карман – утомишься пыль глотать. Да не все еще и дадут.

Триста (прописью ТРИСТА!) тысяч крестьянских хозяйств разорятся ради того, чтобы какие-то новые чиновники, которые еще навороваться не успели, набили себе карман за государственный счет. Вот о чем всей отечественной прессе не просто сообщать, вопить нужно! Но это ведь не мальки и не любовницы министра, кому какое дело… Вот оно, воистину: «Белые пришли – грабят, красные пришли – грабят». Только так. Под радостные рулады прессы о мальках.




Tags: Мнение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal