denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Русский мат – бессмысленный и беспощадный

Доброе утро! Сегодня еду на канал ЛОТ (Ленинградская Областная Телекомпания), чтобы принять участие в записи телепрограммы посвященной русскому языку, новому закону о нецензурной лексике в СМИ и в целом, поговорить о блогах. Получается, что буду отстаивать всех Вас, мои дорогие френды, перед учеными умами. Задача для “двоечника” достаточно не простая, но блогеров в обиду не дам.



Мало повысить цены на ЖКХ, ввести комендантский час для особых ценителей алкогольной продукции, теперь, если хочешь кого-то “отправить в командировку” или просто, написать "какое *** утро" сегодня - плати. Я против любой цензуры и любых ограничений (если это не связанно с детской порнографией, национализмом и т.п.), когда в России что-то запрещать, то это может привести к еще большим ограничениям, типа “больше трех не собираться” и “железному занавесу”. Возможно, я просто преувеличиваю, но фантазия у наших депутатов большая, а страна из окон “рублевки” выглядит совсем не так, как её видим мы с Вами. Пока что, все эти дела не коснулись сильно блогов, это тоже временно, ведь к блогосфере с каждым годом начинают относится более внимательно.

К чему ведут все эти законы, которые приняты в последнее время? Мне кажется, будет печально жить в таком обществе, оно будет чем-то напоминать отношения между людьми на западе. Где в семье “Родитель№1” и “Родитель№2”, а сосед неизвестно, чем занимается. Не будет даже возможности - попросить соли или стрельнуть сигарету.

Конечно, мат употребляется, как замена нормальных слов и говорит о плохом словарном запасе человека. У закона есть много плюсов и положительных сторон, а некоторым журналистам, и “звездам”, стоит научиться следить за “базаром”. Только время покажет и сможет дать оценку. Но Россия - есть Россия и если, где-то начали крутить гайки, потом можно и не остановить.

Курить – плохо, нецензурно выражаться – тоже. Русский язык – богат и без “крепких словечек”. Человеку необязательно ругаться матом, нужно просто уметь использовать родную речь. Но, когда просыпаешься утром в понедельник, сложно не послать все и вся.


Как Вы относитесь к запрету на употребление нецензурной лексики в средствах массовой информации? Можно ли русского человека отучить от мата? Часто ли Вы ругаетесь матом?



Tags: Мнение, Опрос, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →