denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Должно ли государство защищать свои интересы?

Государство должно защищать своих граждан, всегда и везде, а что если оно это не делает, как на своей территории, так и за её пределами? На мой взгляд, это основная работа страны, иначе, зачем мы тут все собрались?



За примером далеко ходить не надо, в Казахстане рассматривается дело члена совета директоров группы компаний "Титан", гендиректора завода по производству кремния ТОО "Силициум Казахстан" Александра Сутягинского, сам предприниматель находится под стражей. Суд первой инстанции вынес ему обвинительный приговор.
Для понимания: "Титан" входит в сотню крупнейших непубличных компаний России по итогам 2012 года, занимая там 88-е место, по оценке “Форбс”. Это большие деньги, в которых, прежде всего, заинтересована наша страна.

Видимо, чиновникам в Казахстане захотелось “отжать” российский бизнес, другого слова просто не подобрать. Александру Сутягинскому удалось предотвратить попытку незаконного завладения акциями кремниевого производства путем подлога, эту схему пытались провернуть на заседание специального межрайонного экономического суда г. Алма-Аты. Но у них не получилось и сразу по окончанию, Сутягинского арестовали по сфабрикованным обвинениям. Не получилось отнять путем подделывания подписей, так тут же отобрали завод, обвинив в приготовлении покушения на убийство.

Как же дружба между Россией и Казахстаном? Почему наша страна не защищает своих граждан, а тем более свои экономические интересы?





Tags: Мнение, Россия, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →