denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Кремль сигналит



«Алекс» на этой неделе дважды сигналил «Юстасу». Из Кремля «прилетели» уже два сигнала о Сердюкове. Первым было заявление Дмитрия Пескова о том, что если Сердюков до сих пор свидетель, а не обвиняемый, значит, у следствия нет аргументов, которые бы доказывали его вину. Второе – это назначение одного из ближайших соратников Анатолия Эдуардовича – Михаила Мокрецова – вице-губернатором Петербурга по имущественным вопросам.

Вообще-то, назначение Мокрецова на такой пост – это, как мне кажется, очень прозрачный сигнал. Этот чиновник считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова. Они начали работать вместе ещё в 2000 году, когда Мокрецов был начальником отдела и заместителем Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. Дальше Мокрецов двигался вслед за начальником и в ФНС, и в Министерство обороны.

«Коса на камень» нашла в 2011 году, когда Сердюков активно занимался формированием государственного оборонзаказа. Лоббисты ВПК, которым никак не удавалось протащить свои схемы, искали «сакральную жертву». И ей оказался господин Мокрецов. Тем более, что внутри ведомства его активно подсиживала интриганка Евгения Васильева. В итоге все были уверены – конец карьеры Мокрецова наступил окончательно и бесповоротно.


И вот произошло чудесное возвращение. Да еще какое! Михаил Мокрецов назначен на должность вице-губернатора Северной столицы. Причём должность связана с имущественными отношениями. И не было ни протестов, ни демаршей «яблочников» в Заксобрании. Следовательно, власть получила встречный сигнал. Вся истерия вокруг Минобороны была искусной интригой с тем, чтобы подмять под себя 23-триллионный гособоронзаказ. И больше ничего! Ее, кстати, моментально «раскусил» Владимир Путин, назначив на место Сердюкова еще более неудобного для интриганов человека – Сергея Шойгу. И теперь лоббисты «осаждают» его.

Одна только Объединённая авиастроительная компания претендует на 7 авиаремонтных заводов, которые за год «делают» половину выручки от обслуживания военной авиации страны.. Ещё три завода страшно «привлекательны» одной из дочек «Ростеха». А это – многомиллиардная выручка. Но «хвост» уже достаточно «навилял» собакой, чтобы прекратить этот затянувшийся пиар-спектакль.





Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →