?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Пожизненно виноватый…



В министерстве обороны – небольшой скандал. Cорваны сроки заключения гособоронзаказа на текущий год. Должны были, оказывается, с российскими предприятиями заключить все контракты до 15 апреля (а им ведь до апреля тоже за счет чего-то нужно жить). Но к концу месяца подписали только две трети контрактов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги работы Минобороны, рассказал об ошибках при планировании гособоронзаказа. «Вообще две трети - это не то, что является хорошим результатом", – сказал он, комментируя слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что заключение контрактов по гособоронзаказу на текущий год выполнено на две трети. "Это означает, что есть ошибки и в планировании, и в проведении самой договорной кампании».

Однако же военные быстро нашли причину. Виноватым оказался… освобожденный от должности полгода назад экс-министр Анатолий Сердюков. «Сотрудники Минобороны объяснили промедление при заключении контрактов сменой руководства ведомства и начавшейся ревизией документов, заключенных при экс-министре Сердюкове». О результатах «ревизии», правда, ничего не сообщили. Видимо, ничего крамольного не нашли. Или вообще не искали – просто придумали на ходу отговорку.

Интересно, сколько времени еще у нас все свои промахи вояки будут валить на «мебельщика»? Кампания по его дискредитации предоставляет для этого немалые возможности, но пора же и честь знать…

А может, и правда была «ревизия». Но только в сторону увеличения стоимости заказанной техники и вооружений. На ближайшие три года на эти цели выделено 6,5 триллиона рублей (более 200 миллиардов долларов). Сердюков пытался умерить аппетиты «оборонки». Это назвали «ценовыми войнами» и признали ошибкой.

Сказал же давеча премьер Дмитрий Медведев в Госдуме: «Надо заканчивать с "ценовыми войнами" между государственными заказчиками и исполнителями гособоронзаказа. Деньги есть, поэтому разборки пора прекращать».


Конечно, если денег в бюджете немеряно – чего разбираться, сколько танки и самолеты реально стоят. Не обеднеем.

Однако, не все так оптимистичны. Не случайно новый министр Сергей Шойгу хочет избавиться от решения вопросов ценообразования на военную технику всеми возможными способами. Пожалуй, что эффективно работать под таким мощным лоббистским прессом не под силу никому из нынешних российских политиков.





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
denis_balin 24 апреля, 2013
Думаю нужно менять кадровый состав еще несколько раз

  • 1