denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Челябинск - “суровый край”?

Продолжаем разговор про Челябинск, Челябинскую Область и местную лесопилку. В последнее время этот “суровый край” сотрясла череда коррупционных скандалов в сфере строительства и здравоохранения, стоит вспомнить арест бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, обыски в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и другие случаи.

Ранее, в блогах получили резонанс и некоторые другие бюджетные траты челябинской администрации, как, например, госзаказ на трансляцию порноканалов в загородной резиденции челябинского губернатора. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме была подана только одна заявка. По некоторым подсчетам, на 2012 год Юревич на посту губернатора потратил около 0,5 млрд бюджетных денег на собственную охрану и транспорт (вертолет Bell 429).

Мой френд k_poli, сегодня поделился одним интересным видео, которое расскажет вам о коррупционных схемах губернатора Челябинской области Михаила Юревича и как он, украл на переселении поселка Роза более 1,3 млрд рублей.

Долго еще так будет продолжаться в нашей стране? Хотелось бы услышать мнение самих жителей этого региона: так ли все на самом деле? Может кто-то поделится происходящей ситуацией?

Оригинал взят у k_poli в В круге первом?
Помните, пару недель назад писал о положении дел в Челябинске? История получила продолжение. Собственно, началось все с того, что запись стали комментировать челябинцы. Признаться, отдельные их реплики меня просто ошарашили. Не думал, что в России, в 2013 году, творится подобное. Люди просто кивали головами – да, у нас все плохо. Но на вопрос – что именно, отвечали: это далеко не вся правда. Хотите правды – копайте дальше. Мы рисковать не будем. Под впечатлением, стал просматривать материалы, собирать информацию по означенному вопросу...

Нашлось довольно много – и про катастрофическую экологическую обстановку, которая сложилась в связи с разработкой крупнейшего в городе «разреза», и про то, в каких условиях живут горожане, про коррупцию, взяточничество, кумовство и многое другое. Местные чиновники задвигают куда подальше не только нужды горожан, но и прямые распоряжения президента. Продолжая пилить городской бюджет и получать барыши буквально ото всего, да чего руки дотягиваются. А копались, в общем, основательно – до Москвы далеко, да правосудие еще дальше. Должно быть, спросите – ну а тебе-то что за дело? А дело в том, что там живут мои друзья. И хотелось бы, чтобы жили они как-то хорошо.


Пару дней назад в сети появился ролик, представленный ниже. Это все тот же «ад», только в профиль. А теперь что скажете?





Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →