?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Интеграция в мировое сообщество «ведет к совершенствованию правовой системы и судебной практики».

На этой неделе в Казахстане прошел Евразийский медиа-форум-2013. В конце мая состоится шестой по счету традиционный Астанинский экономический форум. Участие в нем, кстати, уже подтвердили более 100 высокопоставленных зарубежных гостей, в том числе 10 нобелевских лауреатов. Казалось бы, какая взаимосвязь между двумя этими событиями и вступлением год назад Казахстана в европейскую комиссию «За демократию через право»? На деле – самая прямая.



Слегка сбивчивое, но верное по сути рассуждение казахстанского политолога. Он приводит конкретные примеры того, как принятая стратегия развития Казахстана до 2050 года и интеграция страны в международное сообщество положительно сказываются на работе судов. «В последнее время судьи все чаще трактуют несовершенство представленных в качестве доказательной базы аудио- и видеоматериалов в пользу обвиняемых – в полном соответствии с духом Европейской конвенции по правам человека».

Невозможно привлекать в страну инвесторов и участвовать в крупных международных проектах с неработающей судебной системой. Хотите, чтобы государство было субъектом мировых процессов – делайте его более цивилизованным. На долю Казахстана сейчас приходится 80% прямых иностранных инвестиций в Центрально-Азиатский регион. Думаю, секрет популярности Казахстана у инвесторов в последние годы заключается в том, что руководство республики хорошо понимает связь между экономическим ростом и качественной работой судебной системы. В России, к сожалению, как-то не особо принято следить за новостями и успехами соседей, а жаль – могли бы чему-то и поучиться.


Показательно то, что на Астанинский экономический форум в прошлом году приехало даже больше людей, чем на наш Петербургский экономический форум (6,5 тыс. участников против 5,5 тыс.). В этом году в Астане ждут более 8 тыс. гостей, среди которых, конечно, куча потенциальных инвесторов. Казахстанцы начинают уже сами задавать международную повестку – например, в этот раз организуют в рамках форума Всемирную антикризисную конференцию. С участием десяти нобелевских лауреатов дискуссия может быть знаковой.




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
olga_fink 29 апреля, 2013
Это сложно сказать так сразу)))

  • 1