denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Проект Jabber

В 1996 году Арик Варди, Яир Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир, старшеклассники из Тель-Авива (Израиль), основали компанию Mirabilis и создали интернет-пейджер ICQ. Раньше, им многие пользовались, в том числе и я. В апреле 2010 года инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллионов долларов. После реорганизации DST в сентябре 2010 года ICQ вошла в состав Mail.Ru Group.






ICQ не единственный системой своего рода, не давно познакомился с Jabber - отличие от коммерческих систем мгновенного обмена сообщениями, таких как AIM, ICQ, WLM и Yahoo, XMPP является децентрализованной, расширяемой и открытой системой.

Другими словами, это новый сервер и в отличии от огромного числа других серверов, новый не ведет истории переписок, поддерживает современные алгоритмы шифрования. Это современная альтернатива ICQ. Доменное имя сервера send.tc.

Кстати, Вы чем больше пользуетесь: ICQ или Skype?

Кто хочет со мной связаться, это можно сделать через скайп: Denis_Balin





Tags: Интернет, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal