denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Безрукому казахстанскому художнику отказали в визе из-за «отпечатков пальцев»

Победа Великобритании над опасным туристом

«Меня попросили сделать дополнительные отпечатки пальцев. Хотя никаких отпечатков пальцев я физически не мог им дать», — жалуется художник.




Карипбек Куюков, как отмечается, родился в 1968 году недалеко от территории, на которой располагался Семипалатинский ядерный полигон. Рук у него не было с рождения. Картины художник пишет, держа кисть зубами или пальцами ног. Наряду с творческой деятельностью он участвует в антиядерном движении.

Основанием для отказа стало то, что художник, являющийся инвалидом (у него нет рук), не предоставил качественных отпечатков пальцев.

«Причина по которой у Вас возникла эта проблема в том, что биометрические данные, которые Вы предоставили вместе с заявкой на визу, были плохого качества. Пожалуйста, свяжитесь с центром визовой поддержки для того, чтобы оформить новую заявку... а также предоставьте новые биометрические данные хорошего качества». В пояснении к тексту отмечается, что под «биометрическими данными» подразумеваются отпечатки пальцев.

Куюков рассказал также, что в конце 2012 года летал в США, при этом сложностей с получением визы у него не возникло.





Tags: Новости, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →