denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Во сколько лет, человек становится совершеннолетним? в 18 или 21?

Всем привет! На протяжении столетий Россия является воюющей страной, и все что связано с армией всегда было важнейшим моментом в жизни общества. И всегда были нужны молодые люди, (достигшие 18-летнего возраста), которые будут одеты в форму, возьмут в руки оружие и станут военнослужащими. Может быть, и поэтому мы почти всегда имеем колоссальные потери при участии в военных конфликтах среди этих мальчиков-детей, играющих в войну. Я думаю, больше 18-летние солдаты не нужны, да и надо как-то перестать надеется на пушечное мясо и его, бесперебойные поставки на фронт.



Кстати, на днях, посмотрел фильм “21 и больше”, комедия, которую я рекомендую. Она подходит для кампании друзей или вечера вдвоем. Конечно, не скажу, что фильм шедевр, но раз посмотреть можно. Особенно, если есть желание, чтобы ничего не напрягало. Но меня заинтересовал, именно возраст. Никогда про такие вещи вроде не думал, но бывает и такое “легкое”, западное кино, заставляет задуматься. В этот момент, когда молодой гражданин становится де-юре независимым от родительской опеки, совершение ошибок "по молодости" становится почти нормой, а их исправлением иногда приходится заниматься всю оставшуюся жизнь.

В Соединенных Штатах, в основном, возраст совершеннолетия 18 лет и всего в нескольких эта дата увеличена до 21 года. В настоящее время законодательство практически всех стран мира определяет, что дееспособным в полном объеме гражданин становится с момента достижения определенного возраста, установленного в законе, который считается возрастом совершеннолетия. Во Франции, Великобритании и России этим рубежом является наступление восемнадцатилетнего возраста. В Германии этот вопрос решен по иному и днем наступления совершеннолетия считается день окончания восемнадцатого года жизни. Японский законодатель еще выше поднимает возрастную планку наступления полной дееспособности, до 20-ти летнего возраста.

В обществе, уже давно, существуют проблемы, связанные с омоложением преступной среды, в которую втягивается все больше и больше подростков. Употребление алкогольных напитков, наркотических средств, азартные и компьютерные игры становятся почти нормой среди лиц на рубеже восемнадцатилетнего возраста, и возникает вопрос, можно ли считать взрослым лицо, достигшего рубежа 18 лет и в состоянии ли оно (это лицо) соответствовать требованиям, применяемым к взрослому человеку.






Когда на Ваш взгляд, человек становится совершеннолетним: в 18 или 21? Не стоит ли повысить эту планку с 18 лет?
Tags: Мнение, Россия, Утро
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →