?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

"Пока не захоронен последний солдат - война не окончена"

Всем привет! Вчера выдался насыщенный день. Я и еще несколько блогеров, побывали в деревне Мясной Бор (Новгородская Область), где 7 мая состоялось захоронение останков солдат павших во времена Великой Отечественной войны. В 1942 году тут шли кровопролитные бои, в которых погибли сотни тысяч бойцов 2-й ударной армии.



При строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург, были обнаружены останки 17 военнослужащих. Это первый проект, реализуемый по проверке трассы на предмет оставшихся в земле боеприпасов и обнаружения останков военнослужащих с последующим перезахоронением и оказанием им должных почестей. Заказчик строительства данной дороги государственная компания "Автодор", которая при поддержке управления Министерства обороны, осуществляет работы по поиску и захоронению павших героев.



В начале года, специально для осуществления такого проекта был проведен конкурс, победителем которого стало петербургское ООО "ИТЦ специальных работ". Работы проходят совместно с новгородской поисковой экспедицией "Долина".




Так как я, долгое время участвовал в развитии молодежной политики Ленинградской Области, в рамках молодежного совета и его деятельности, мне удалось познакомиться с работой многих поисковых отрядов своего региона. Поэтому, знаю насколько это не простое дело. За 25 лет, поисковая экспедиция “Долина” обнаружила и передала для захоронения останки 101717 павших.



В преддверии 9 мая, мы вспоминаем события тех лет, но "пока не захоронен последний солдат - война не окончена". После Великой Отечественной уже прошло не мало времени, важно помнить о подвиге, который совершил каждый солдат защищавший свою родину. Хорошо, что и спустя годы, в независимости от красных дат календаря, идет непрерывная работа по поиску и перезахоронению останков солдат с оказанием им должных почестей. Это подвиг нашего народа, и это наша история.





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
te4ka 8 мая, 2013
Хороший пост!

  • 1