?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

О Кировском районе (Лен. Обл.) или почему чиновники не хотят работать?

Совсем не давно, меня приглашали на очередную встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, который решил встретиться с представителями интернет-сообщества региона. Как обычно, в повестке дня, еще одна банальная тема для галочки - обсуждение экологических проблем региона, а также ответы Губернатора на вопросы собравшихся. Чиновники такого уровня и статуса любят и умеют отвечать на вопросы.

Но о чем говорить с таким руководителем региона, у которого подчиненные не хотят или не умеют работать? От приглашения я отказался по двум причинам: 1) Встреча назначена была на 7 мая, а сообщили мне только 6 мая. Не думаю, что сотрудники пресс-службы узнали про такое мероприятие в этот же день. Кого хотели уже пригласили, а в последний момент, видимо из-за недобора, решили пригласить еще меня. Как-то не серьезно относятся до сих пор к ЖЖ в моем регионе. 2) О чем говорить с таким руководителем, тем более про экологию. Конечно, я бы мог, как раз на встречи ему все это предъявить, но зачем разводить пустые разговоры? Что это поменяет?

1) Поговорим про Кировский район и в частности, город Кировск, что в Ленинградской Области. Расскажу о том месте,где живу в данный момент и знаю наиболее лучше. Это здание местной администрации района и города. Город был основан 13 июня 1931 года, как посёлок Невдубрстрой (Невдубстрой) при строительстве ГРЭС (с 1943 — ГРЭС им. С. М. Кирова, ныне Дубровская ТЭЦ или ГРЭС № 8) на левом берегу Невы, по названию ближайшей деревни Невская Дубровка.



2) К интересным местам города можно отнести центральную площадь перед зданием администрации, на которой расположены памятник В. И. Ленину, «Дерево желаний» (по традиции молодожёны вешают замок на металлические ветви сказочного дуба, как символ прочности брака), также на площади расположен символ Кировского района — лосёнок Кирюша



3) ГРЭС № 8 благодаря которой и возник этот город.



Рядом с городом расположен музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», созданный на местах ожесточённых боёв за Ленинград в годы Великой Отечественной войны.



В состав заповедника входят Диорама, посвящённая прорыву блокады Ленинграда (построена в дер. Марьино в 1985, состоит из непосредственно Диорамы и музея под открытым небом — коллекции танков, извлеченных из различных мест сражений Кировского района и отреставрированных для музея), мемориальный комплекс «Невский пятачок», Синявинские высоты, историческое место прорыва блокады (встречи солдат Ленинградского и Волховского фронтов 18 января 1943).



4) Но это что касается истории прошлого века, она у нас богатая. Походило много тяжелых боев. Мой прадед был шофером, в войну возил продовольствие и снаряды по "Дороге жизни". Ладожское Озеро расположено совсем не далеко от нас. На против администрации, можно наблюдать еще одну достопримечательность нашего района:



4. Своего рода местное озеро. Фотография сделана напротив местного автовакзала, который имеет статус районого.Отсюда ходят автобусы и "маршрутки" по району и в город. Пока была зима вроде ничего, терпимо и такой лужи не было. Но как снег расстаили пошли дожди,снова наполнилось.



5. Ежедневно, вот такие городские корабли, бороздят это озеро. Не знаю, по каким причинам, но местная администрация сквозь пальцы смотрит на такие вещи, может просто некому этим заняться? Сотрудников в таких заведениях не хватает, кто пойдет на маленькую зарплату и будет работать за троих? Думаю никто,вот и заняться таким бытовым вопросом, видимо тоже некогда.А Дрозденко, что с него взять, далеко он, только люди на местах, тоже не хотят решать мелкие вопросы.Крупные ведь можно весь город разбирать.



6. Теперь спустимся к Неве, где местная молодежь не плохо проводит время. Мы были днем, просто захотелось спуститься к воде. В Санкт-Петербурге вдоль берегов гранит, много народу, да и речка очень грязная. Поэтому, люблю Неву "Областную".


7. Но сюда, еще раз приходить не хочется. Раньше как-то намного чище было.



8. Теперь, берег реки Нева, завален бутылками, различным мусором и грязью.



9. Все плывут кораблики.


10.



11. Ну так, для инфы между фотками: В Кировске в разное время жили:
Светлана Сергеевна Журова — олимпийская чемпионка.
Александр Михайлович Шкурко — учёный, известный полярник.
Дмитрий Александрович Цветков — российский ориентировщик, обладатель золотых медалей чемпионатов мира и Европы по спортивному ориентированию



12. Вот так, выгладет Нева в Ленинградской Области.



13. Старый причал.



14. Склон, просто завален бутылками. Кто-то ведь занимался сжиганием старой травы. Хотя возможно само загорелось, учитывая количесвто тары, тут бывает много народу. Вот только убирать некому. Поскольку люди сами за собой такие вещи делать не научились, пускай администрация решает такие вопросы.



15. Это все рядом с автовокзалом и самим зданием администрации.







16. Помню, когда был маленький плавал в Неве, сейчас залесть в такую воду не рискнул.






17. Немного прогулялись на выходных. Хорошо, что удалось сходить на это место и сделать несколько фотографий.



18. Я давно занимаюсь общественной деятельностью в своем регионе и сам сколько раз убирал мусор, выходил на разные субботники. Тут тоже резонно сказать, что сами жители должны за собой убрать, но что делать, если чиновники не умеют работать с населением в таких вопроса? Пускай тогда своими силами решают и убирают такие помойки.



О чем говорить с Губернатором, когда его сотрудники не хотят работать? Как Вы думаете, почему местные чиновники сквозь пальцы смотрят на такой мусор и ничего не делают? Ведь, такие проблемы существуют не только в г. Кировске, поделитесь своим мнением.




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
  • 1