?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

В Чите школьник выпрыгнул с 10 этажа из-за запрета на интернет

Доброе утро! Поговорим про про интернет-зависимость, которая является широко обсуждаемым вопросом, но её статус как психического расстройства формально не установлен, и она не включена в классификаторы заболеваний. Тем временем, в очередной раз интернет стал виновником трагедии, еще один школьник сорвался. Вот такие потом покупают ружье и идут в свою родную школу поиграть в CounterStrike. Около семи часов утра в дежурную часть городского управления МВД поступило сообщение о том, что подросток выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на 10-м этаже по улице Красноармейская. По предварительной информации причиной суицидального поведения послужил запрет родителей на просмотр видео в интернете. Поначалу это всего лишь игра, а потом они начинают убивать по-настоящему.



На настоящее время, школьник доставлен в краевую клиническую больницу с тяжелыми травмами и находится в реанимации. Это все похоже на какую-то эпидемию. Я замечаю, что многие дети друзей страдают интернет зависимостью, так же, как зависимостью от компьютерных игр. Сегодня, такая проблема стала очень актуальной, почему-то, родители не могут воспитать в ребенке грамотный подход к компьютерной технике. Конечно, многое зависит и от самого ребенка, от его психики и характера.

Но проблема остается не решенной уже многие годы, за это время увеличилось количество психически не уравновешенных детей. До момента наступления совершеннолетия, современный среднестатистический ребенок отправляет, примерно, 250 тысяч смс и электронных сообщений! А в интернете проводит более 14 тысяч часов! Благодаря интернету можно не только безгранично общаться с друзьями, но и получать дополнительное образование и развлекаться, не выходя из дома. Но чего в этом вопросе больше: негативного или положительного?

По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10 % пользователей во всём мире. Несмотря на отсутствие официального признания проблемы в России, интернет-зависимость уже принимается в расчёт во многих странах мира. Например, в Финляндии молодым людям с интернет-зависимостью предоставляют отсрочку от армии. Китай в 2008 году заявил, что собирается стать пионером в мире по официальному признанию данной зависимости болезнью, и первым начал открывать клиники. Однако в китайских клиниках используют строевую подготовку и электрошок; отмечают изуверские методы лечения, приводившие к смерти подростков-пациентов. В 2009 году в США появилась первая клиника по лечению данной зависимости.

Информация для человека имеет огромное значение. Компьютер и Интернет является мощным инструментом обработки и обмена информацией, кроме того, благодаря компьютеру стали доступными различные виды информации. Это и считается первопричиной компьютерной или интернет-зависимости, так как в определённом смысле они страдают нарушением процессов обмена информацией.

Проблема интернет-зависимости выявилась с возрастанием популярности сети Интернет. Некоторые люди стали настолько увлекаться виртуальным пространством, что начали предпочитать Интернет реальности, проводя за компьютером до 18 часов в день. Резкий отказ от Интернета вызывает у таких людей тревогу и эмоциональное возбуждение. Психиатры усматривают схожесть такой зависимости с чрезмерным увлечением азартными играми.

[Уберечь детей от интернет-зависимости можно, если выполнить несколько простых условий.]Профилактика

Уберечь детей от интернет-зависимости можно, если выполнить несколько простых условий.

1. Находите время для общения с ребенком. Важно, чтобы в семье была доверительная атмосфера. Когда родители сажают своего ребенка за клавиатуру, чтобы он не мешал им заниматься своими делами – они сами распахивают дверь для зависимости.

2. Будьте для ребенка проводником в интернет, а не наоборот. «Родители должны быть немного впереди собственного ребенка в области освоения интернета», — говорит Макушкин. Нужно самим показать ребенку все возможности сети – и не только игры и социальные сети.

3. Знайте, чем занимается ваш ребенок в сети. Важно не шпионить за подростком – он должен иметь право на неприкосновенность личной переписки. «У нас такого нет, а, например, в некоторых американских штатах дети могут в судебном порядке преследовать своих родителей за чтение их почты», — отмечает специалист. Добавьте ребенка в друзья в социальных сетях и поддерживайте общение на просторах интернета. Заодно будете в курсе того, с кем он общается.

4. Позаботьтесь о досуге ребенка. Если у подростка много интересов и хобби: книги, спорт, музыка, коллекционирование – у него не будет много времени для бесцельного блуждания по сети, да и мотивации использовать интернет в полезных целях будет значительно больше.

Важный момент: эти условия должны выполняться еще до того момента, как ваш ребенок впервые сел за компьютер, а не тогда, когда его уже из сети не вытащить за уши.


Сталкивались ли Вы с такой проблемой? Как уберечь детей от негативного влияния интернета? Сколько ребенок или взрослый человек должен проводить в интернете?



Метки: ,

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

romti 14 мая, 2013
Интернет никого не щадит, затягивает.

denis_balin 14 мая, 2013
Это точно,вон как мы подсели все)

abonsnaiper 14 мая, 2013
Ребенку можно не более получаса,потому что потом он превращается в зомби без реакции.Взрослому до 5 часов сутки с перерывами,но никак не перед сном.

denis_balin 14 мая, 2013
Сложно ребенка заставить сидеть только пол часа, видел как они умеют по этому поводу истерить

alnikol 14 мая, 2013
А такой исход будет всё чаще, если родители не начнут обращать нормальное внимание на жизнь своих детей, участвовать в ней...

denis_balin 14 мая, 2013
Родители сами во многом не готовы к общению с компом и подвержены зависимости, так как, у многих в их молодости-юности не было такой вещи из-за этого часто бывает сложно уследить еще и за детьми. ведь по началу все нормально.

tabu_shepotom 14 мая, 2013
Больше негатива

av_dmitriev 14 мая, 2013
вообще не понимаю проблемы.
при чем тут Интернет?
запрет на "***" всегда был и будет поводом для детского нытья.
когда 20 лет назад у школьника отнимали коллекцию фантиков от жвачек чтоб не играл на уроке печаль была не меньшей, чем если сейчас отбирать планшет.

drunk_men 14 мая, 2013
Серьезный вопрос

olis_lit 14 мая, 2013
Если человек склонен к зависимостям он их найдёт. А вот как воспитать в ребёнке умение с зависимостями справляться вопрос довольно сложный, тут и взрослому не просто, а ребёнку и подавно. Доброго дня, Денис!

rina_bulgak 14 мая, 2013
куда мы катимся?
все из-за того, что это самый легкий способ занять детей

denis_balin 14 мая, 2013
Ага, посадил ребенка в компьютер на пол дня и считай его не видно и не слышно, а потом попробуй его оттащить

dymontiger 14 мая, 2013
Жесть, совсем с этим интернетом с ума посходили...

denis_balin 14 мая, 2013
Интересно, что ждет впереди

luka832 14 мая, 2013
Это очень трагично. Как уберечь? сделать реал более привлекательным.

denis_balin 14 мая, 2013
да, нужно грамотно обеспечить досуг ребенка

dslavd 14 мая, 2013
Чего уж греха таить, без интернета сам уже не могу и даже не представляю, для чего нужна эта коробка гудящая с монитором, если нет интернета)

denis_balin 14 мая, 2013
сам не знаю, как быть без него!

k_o_s_t_j_a 14 мая, 2013
все не так. Печально, но дело не в Инете, дело в родителях - ВСЕГДА! Все зависит от Воспитания, если родители с двух лет усаживают ребенка перед телевизором и включают мультики или канал мультфильмов лишь бы он не мешался, то зачем тогда через пару лет запрещать эти самые мультики???????????
Они же не повели его гулять в парк, не стали водить в бассейн, или записали в изостудию... Нет, они тупо зарабатывают бабло, тупо пьют пиво, веселятся! А дети нужны для получения капитала, улучшения жилищных условий....
В дочки-матери в детском саду давно по моему не играют... Выбросился из окна один из 100 или из 1000... но не поголовно все выпрыгивают... ведь так же точно и неразделенная любовь, и кумиры... всегда так было! просто сейчас востократ больше стрессов и человеческая, а тем более детская психика не выдерживает...
и эта проблема выходит на первое место, а госполитика - мимо....

denis_balin 14 мая, 2013
согласен с тем, что все зависит от родителей, на них главная ответственность

ce32reza 14 мая, 2013
Какой ужас. Сама зависимая.

rider3099 14 мая, 2013
Жутко на самом деле. И как с этим бороться, непонятно.

denis_balin 14 мая, 2013
сложная тема, понятно только то, что большая доля ответственности лежит на родителях