denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Что хотел сказать автор?



Мне иногда интересно – журналисты «Известий» такие умные, что зашифровывают вторые смыслы в свои тексты? Или наоборот такие … ну в общем вы поняли – и не понимают, какие выводы лезут в голову после их текстов?

Вот сообщили они в понедельник, что у Минобороны отпиливают часть департаментов в пользу «Рособоронпоставки» (читай – в руки новых русских олигархов). При этом напрямую сказано – Правительство РФ избавляется от наследия Сердюкова. А дальше приводится несколько цитат, которые прямо говорят – Минобороны испытывает сегодня натиск большой коррупции.

Смотрите. Вот автор статьи ссылается на мнение первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, который считает, что «усиление Рособоронпоставки и передача её в ведение гражданских чиновников приведёт к созданию новых коррупционных схем».

«Стрелять из танков и летать на самолетах будет не правительство, а военные. Поэтому военные и должны решать, сколько стоит та или иная техника и соответствует ли она их потребностям или нет, – пояснил Сивков «Известиям».

Дальше этот же эксперт разъясняет – контролировать исполнение оборонзаказа гражданскими структурами фактически невозможно! Слишком длинная создана для этого бюрократическая система: факт нарушения должны сначала рассмотреть в Правительстве и создать специальную комиссию, которая будет ковыряться в деталях и искать виноватых. А потом решение комиссии возвращается на предприятие! Читаем между строк: комиссии помогут принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Да что там между строк… Эксперт прямо говорит «у предприятий есть свои лобби в правительстве». И ещё раз между строк: не затем ли вся эта заваруха с Сердюковым, чтобы отодвинуть военных от контроля над исполнением оборонзаказа?!

Следующий эксперт – президент Института стратегических оценок Александр Коновалов – не менее откровенен. Он считает, что вся эта затея для того, чтобы завести на «рынок», где торгуют оборонзаказом, ещё одного посредника. То есть, что было раньше? Военные предприятия выполняли работы для военного министерства. А теперь что будет? Рособоронпоставка будет договариваться об условиях исполнения заказа с Министерством, а потом передавать эти договорённости исполнителям. Что там «потеряется» или «найдётся» по дороге – одному Богу известно… «Из области договоренностей между Минобороны и предприятием вопрос цены перейдет в область договоренностей между Рособоронпоставкой и производителем», - считает эксперт. Фактически можно сделать вывод, что чиновники и их подельники из «оборонки» получат колоссальные возможности для заработка на оборонзаказе.

И, видимо, пока всю эту многомиллиардную аферу до конца не провернут, так и не кончится многомесячный отвлекающий спектакль про «Оборонсервис» с Васильевой и ее стихами. Сегодня новый эпизод – с итальянскими бронемашинами и красными крестами. Пока публика ахает и охает, в кабинетной тишине реальные триллионы уже пилятся вполне реальной пилой.





Tags: Мнение, Общество, Россия, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →