denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Дачный сезон открыт

______________________________________________________________________________________________
-=РЕКЛАМА=- Текст предоставлен рекламодателем -=РЕКЛАМА=-
______________________________________________________________________________________________

Дачный сезон открыт! И теперь каждые выходные мы направляемся на любимые дачные участки, где после затянувшейся зимы наконец-то можно вдоволь отдохнуть и немного поработать.

Благоустройство участка – дело весьма непростое. Кто-то только начинает строительство бани, а кому-то пора завозить плодородный грунт. Поиск подходящих строительных материалов вопрос весьма непростой.



Для того чтобы разобраться, с какими наиболее частыми вопросами дачники обращаются к поставщикам нерудных материалов, можно обратиться в компанию Элеон, которая является крупным поставщиком гранитного щебня, песка, плодородного грунта, керамзита и других видов нерудных материалов. Поставляют в компании Элеон и вторичные нерудные материалы, такие как бой бетона, бой кирпича, асфальтную крошку.

Под отсыпку дачного участка обычно заказывают песок. Видов песка несколько – это карьерный (горный) песок, намывной (речной) песок и морской песок. Чем выше качество песка, тем выше показатели модуля крупности и коэффициента фильтрации. Самым высоким показателем коэффициента фильтрации обладает морской песок. Морской песок – это весьма дорогой материал, который обычно заказывается для производства бетонных и других строительных смесей.



Для отсыпки дачного участка вполне подойдет карьерный и намывной песок. Такие виды песка являются менее дорогими, и вполне подходят для отсыпки даже больших площадей.



Помимо песка, для отсыпки используют гранитный щебень. Обычно из фракций гранитного щебня выбирают гранитный отсев, так как данная фракция является самой дешевой. Размер камня составляет от 0 до 20 мм.



Бывают разновидности гранитного отсева:

- фракция 0-5 мм - самая мелкая фракция;
- фракция 0-10 мм - данную фракцию получают при изготовлении щебня фракции 5-10;
- фракция 0-20 мм - данную фракцию получают при изготовлении щебня фракции 5-20.
А вот для строительства дома или бани используют щебень более крупных фракций:
- фракция 5-20 мм - используется для производства бетонных и строительных смесей;
- фракция 20-40 мм - фракция средней крупности, используется для отсыпки и строительства дорожных покрытий;
- фракция 25-60 мм - фракция крупности выше среднего, имеет широкое применение в строительстве и отсыпке железнодорожных путей;
- фракция 40-70 мм - крупная фракция, подходит для отсыпки и создания насыпей.
Самой дорогой из данных фракций является гранитный щебень 5-20. Более дешевыми являются фракции 25-60 и 40-70.



При выборе щебня необходимо обратить внимание на такие показатели, как морозостойкость, лещадность и марка прочности. Данные показатели всегда отражаются в паспорте качества щебня.
Декорирование дачных участков – это весьма непростой процесс. Для создания красивых дорожек зачастую используют бой кирпича и бой бетона. При заказе данных материалов обязательно уточняйте на сколько чистым является бой кирпича или бой бетона. Заказывайте бой кирпича и бой бетона без арматуры и строительного мусора. Это значительно упростит процесс создания красивой дорожки.
Для участков также заказывают плодородный грунт, на котором можно высаживать самые разные виды цветов.

При заказе нерудных материалов важно ответить на следующие вопросы:

1) Какой вид материала Вам необходим. Если Вы точно не знаете, какой вид песка или фракция щебня Вам нужны, сообщите менеджеру, для каких видов работ Вы планируете использовать данный материал.
2) Какое количество материала Вам необходимо. Поставка нерудных материалов осуществляется самосвалами. В самый небольшой самосвал – КАМАЗ помещается 8 кубов, но обычно такой транспорт используют в черте города, а за городом используют самосвалы с кубатурой от 16 кубов.
3) Обязательно сообщите Ваш точный адрес и удобное время для приемке материалов.
4) Крупные поставщики осуществляют не только безналичный, но и наличный расчет.

С продукцией, поставляемой компанией Элеон Вы можете ознакомиться на сайте kupipesok.ru

Удачного Вам дачного сезона!




Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal