denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Генерал-полковник против зарвавшихся дельцов



После отставки Сердюкова влиятельные бизнес-дельцы и их влиятельные политики-покровители решили ни много ни мало прибрать к рукам ведущие предприятия Минобороны России. Чем это грозит стране?

Генерал-полковник Анатолий Ситнов, председатель совета директоров ЗАО «Авиадвигатели «Владимир Климов – Мотор Сич» дал поистине отчаянное интервью «Военно-промышленному курьеру». Комментировать тут, собственно, нечего. Это называется одним словом – катастрофа.

«Растащат «Авиаремонт» и никакой готовности авиации не будет. Людям, разваливающим «Авиаремонт», следовало бы задать вопрос: мы Родину собираемся защищать? Если да, то система обеспечения должна быть приближена к людям, которые эту технику эксплуатируют. Возврат техники в боевой строй должен происходить в короткие сроки. Кто повезет восстанавливать технику, к примеру, из Москвы в Новосибирск, а из Ростова в Питер? Но как только предприятия передадут промышленности, так и будет. Минобороны остается без обеспечения технической готовности и как следствие – без боевой готовности авиации».

Что же для гражданских компаний будет означать получение кусков «Авиаремонта»? «Возможность ликвидировать производство, которое они считают конкурентоспособным, получить дополнительные площади для продажи и бюджетные деньги. Взамен мы имеем удорожание ремонта в пять-шесть раз, увеличение сроков его проведения в три-четыре раза и в несколько раз – сроков возврата техники в боевые части. Гражданскую авиацию загубили, теперь очередь за боевой». Не исключено, что авиаремонтные заводы просто обанкротят и продадут по цене земельных участков, которые они занимают («как сейчас продают земли фирмы Миля в Москве», уточняет Ситнов). Мороз по коже от такой перспективы.

По его словам, Объединенная авиастроительная корпорация, претендующая на самые лакомые куски «Авиаремонта», не способна нормально организовать работу имеющихся у нее активов. Часть предприятия попадет в чемезовский «Ростех» - тоже «не лучший вариант». Кстати, говорят, глава «Ростеха» Чемезов как раз и был одной из основных фигур, стоявших за отставкой Сердюкова. Жадность и амбиции способны образовать очень взрывоопасное сочетание. А гореть от этого взрыва (в переносном пока, надеюсь, а не в прямом смысле) придется российским ВВС.

Вот такая история.



Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal