denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Время колокольчиков

>



53 года назад, 27 мая 1960 г., в городе Череповце Вологодской област родился Александр Николаевич Башлачёв, советский рок-музыкант и поэт.





После окончания средней школы он устроился на металлургический завод художником. Проработав два года, он поступил на факультет журналистики в Уральский университет. В это время он начинает писать песни для местной рок-группы.

В 1983 году прозвучала первая песня Александра, и в том же году он окончил университет и устроился на работу в молодежную газету, где писал о рок-музыке и рок-музыкантах. После посещения в 1984 году рок-фестиваля в Санкт-Петербурге и знакомства со многими рок-музыкантами, Александр начинает устраивать свои небольшие вечеринки и концерты. В 1987 году музыкант уже сам выступает на рок-фестивалях.

Его песни, а их он написал более 60, по сути являются балладами: «Ванюша», «Время колокольчиков», «Влажный блеск наших глаз», «Егоркина былина». Он был ни на кого не похож, обладал собственным стилем. Также Александр - автор нескольких книг.

Последний концерт Александра Башлачева состоялся 29 января 1988 года на квартире Марины Тимашевой.



Tags: Литературная рубрика, Поэзия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →