denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Google Glass Photographer

Этот неловкий момент, когда вы фотографируете с помощью очков от Google






Очки Google Glass еще не появились, но интернет уже пестрит всевозможными фантазиями и пародиями на это ноу-хау от Google. Хотя общественность взбудоражена их возможностями, многие говорят о том, что человек с таким агрегатом будет выглядеть не просто странно, но даже подозрительно. Учитывая, что с помощью очков Google можно делать фото и видео, энтузиасты из видеоканала Grovo на YouTube решили показать, насколько неловко будет выглядеть, например, фотограф в Google Glass.

"Носимые технологии", представляющие собой вариацию смартфонов, не требующих участия пользователя, в ближайшем будущем укрепят свою позицию на рынке, уверены аналитики. Однако прежде владельцам нового "поколения" гаджетов, как и их окружающим, придется смириться с проблемами, которые они рискуют вызвать.

Исследование о перспективах "носимых технологий" подготовил швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, сообщает Business Insider. Этот вид гаджетов, среди которых эксперты перечисляют "умные" часы, фитнес-мониторы, наушники, "умную"обувь, в докладе называется "новым хитом". Если сейчас рынок этих устройств оценивается в 5 миллиардов долларов, но к 2015 году он может разрастись до 50 миллиардов долларов. В частности, прибыль от продажи мобильных компьютеров в форме наручных часов Apple, которые по слухам, будут представлены в этом году под названием iWatch, может достигнуть 10 миллиардов долларов в год.

По данным исследователей, на сегодняшний день установлено более 250 мобильных операционных систем, на платформе которых могут работать "аксессуары будущего". Американские компании Apple и Google, создатели операционных систем для смартфонов iOS и Android соответственно, находятся в самом лучшем положении на рынке "носимых технологий".

Эксперты Credit Suisse также оценили физкультурно-оздоровительный рынок в 3 миллиарда долларов, подчеркнув, что компании Nike, Adidas и Under Armour имеют лучшие возможности и опыт для выпуска фитнес-мониторов, отмечают "Вести".

Носимые гаджеты ворвутся в личную жизнь

Основными опасением в связи с распространением "носимых технологий" является возможность вмешательства в личную жизнь посредством ведения съемки. Среди устройств, которые могут раздражить людей, попавших в их объектив, The New York Times называет iWatch, очки дополнительной реальности Google Glass, первая партия которых была выпущена 15 апреля, и камеру Memoto, которая была представлена в октябре. Последняя ведет съемку автоматически: каждые тридцать секунд она делает 5-мегапиксельный снимок, который сохраняется во внутренней памяти устройства. Камера крепится к одежде, и на ней полностью отсутствуют средства управления.

Ранее уже сообщалось о том, что владельцам Google Glass заведомо запретили вход в некоторые американские рестораны, казино, кино и стрип-клубы из-за опасений того, что они будут вести незаконную съемку. Впрочем, эксперты уверены, что вскоре люди привыкнут к навязчивым устройствам. "Когда ты на публике, ты уже некоторым образом лишаешь себя права неприкосновенности на твою частную жизнь", - считает профессор журналистики Городского университета Нью-Йорка Джефф Ярвис. По его словам, в конце XIX века "дикостью" считались владельцы фотоаппаратов Kodak, но вскоре отношение к ним изменилось. То же, по его мнению, ждет и "носимые технологии".

Специалисты называют и еще один минус новых гаджетов, в частности очков-компьютеров Google. Их пользователи могут начать фокусироваться на сложных вещах, выводимых на их экран, в то время как очевидное останется вне поля их внимания, выявили в своем исследовании ученый Дэниэл Симонс из Университета Иллинойса и Кристофер Шабрис из Юнион-Колледж в штате Нью-Йорк. Последствием ношения очков может стать когнитивный диссонанс - состояние психического дискомфорта, которому способствует столкновение различных идей и эмоциональных реакций, пишет The Daily Mail.




Tags: Видео, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal