denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Три многодетных матери объявили голодовку на ступенях московской приемной "Единой России"

Многодетные матери объявили бессрочную голодовку на ступенях приемной "Единой России" в Переяславском переулке в Москве. Три женщины пытаются добиться таким образом решения проблем с жильем.




Ирина Калмыкова из города Когалыма в Ханты-Мансийском автономном округе, Оксана Рыжкова из Набережных Челнов, Екатерина Мальдон из Москвы пришли к партийному офису днем 28 мая вместе с активистами Движения общежитий Москвы. По рассказу Калмыковой, матери троих детей, девять лет назад в Когалыме сожгли ее дом, а бизнес захватили рейдеры. Власти отказались предоставить ей временное жилье, аргументировав это тем, что Калмыкова не состоит в очереди нуждающихся в жилье. Мальдон и Рыжкова жалуются на то, что в их отношении в течение уже многих лет не исполняется закон о помощи в решении жилищных проблем многодетных семей.

Несмотря на рвение активисток, их на прием не пустили, затягивая время разговорами и прося прийти в другой день, так как офис уже якобы заканчивал работу, сообщается в релизе "РРП-информ". Не согласившись с таким отношением, женщины провели ночь на крыльце офиса единороссов. За ночь к ним дважды подъезжали сотрудники полиции, а в среду, по словам протестующих, к ним проявили интерес сотрудники приемной: записали их фамилии и вопросы.

Как подчеркивает "РРП-информ", 27 марта представители Движения общежитий Москвы и Движения обманутых многодетных семей уже приходили на пикетирование офиса, после чего были приняты депутатами "Единой России", которые обещали разобраться в ситуации. Но с тех пор ситуация так и не изменилась.






Даже интересно, что-то не могу вспомнить случаев, когда в этой стране, с помощью голодовки удавалось решить чьи-то проблемы или склонить мнение чиновников в пользу голодающих. Разве такое было?
Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments