denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Пушкин за 17 лет литературного труда заработал 23 миллиона

Доброе утро! Сегодня 6 июня и конечно, я не мог оставить без внимание день рождение Александра Сергеевича. Как и положено, мое знакомство с поэзией, первый интерес, и даже первые стихи, так или иначе, были связанны с именем Великого Русского Поэта. За это я ему очень благодарен. Его сбрасывали с корабля современности, мучили и продолжают мучить им школьников, но он был, есть, и будет тем, кто он есть.

Часто говорят о том, что сегодня поэзия не приносит денег и приводят в пример заработок Пушкина, который брал 10р за строчку. Именно Александр Сергеевич и его друзья стали получать доходы от изящной словесности, до этого времени поэзия считалась просто увлечением аристократов, неким хобби.




Прижизненный литературный заработок поэта складывается из трех составляющих: от книгоиздателей и публикаций в журналах, собственное издательство и "государево жалованье", которое он получал за работу в архиве. За 17 лет литературной деятельности Пушкин заработал 254 тысячи 190 рублей, в пересчете на современные рубли это почти 23 миллиона.



(с)



Tags: Литературная рубрика, Поэзия, Утро
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →