denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Фильм "Иуда" режиссёра Андрея Богатырёва вошел в конкурсную программу 35-го ММКФ

Оригинал взят у philologist в Фильм "Иуда" режиссёра Андрея Богатырёва вошел в конкурсную программу 35-го ММКФ
Объявлена конкурсная программа 35-го Московского Международного Кинофестиваля, который пройдет с 20 по 29 июня 2013 года.

ИУДА

режиссёр Андрей Богатырёв, Россия, 108’, 2013

2

IUDA (JUDAS) director: Andrey Bogatyryov



По повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Иуда, опытный вор, оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Учитель прощает его и, более того, предлагает стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Потрясенный неожиданным поступком Христа, Иуда решает разобраться во всем и присоединяется к апостолам. Постепенно он все больше начинает понимать Иисуса, но чувствует, что апостолы идут за учителем вслепую. Иуда спорит с ними, пытается отстоять свое право на осознание божественной истины, но понимания не находит и приходит к выводу, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы. Тогда он решает предать Христа. «…убив человека,.. разве я не спас Бога?».

АНДРЕЙ БОГАТЫРЕВ (1985, Москва) окончил режиссерский факультет ВГИК (2005). С 2006 года работает в кинокомпании «Россфильм». Автор 10 документальных картин и телепередач. Лидер рок-группы «тОт». В 2009 году написал музыку к картине «Пятница 12». Премьера его дебютного полнометражного фильма «Баги» состоялась в программе «Перспективы» 33 ММКФ, где картина была удостоена специального упоминания жюри.

Официальный сайт фестиваля
Страница фильма "Иуда" в Facebook


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments