denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Бывший юрист ельцинской администрации «кинул» влиятельных людей из Ингушетии

С бывшего замглавы АП РФ Руслана Орехова хотят взыскать около $1 млн. В пользу влиятельных людей из Ингушетии. Суть в том, что бывший юрист ельцинской администрации Руслан Орехов «кинул» своего ингушского партнера по бизнесу. По информации из СМИ, известно что Орехов пообещал своему ингушскому другу привести строительную компанию бизнесмена «Стройиндикта» в качестве подрядчика в элитный подмосковный поселок «Росинка, под таким прикрытием планировалось захватить и забрать себе "элитную землю".



Я считаю, дружба дружбой, бизнес бизнесом, а деньги должны быть у каждого свои. Крупный бизнесмен из Ингушетии дал в долг бывшему кремлевскому юристу и по совместительству, своему партнеру по темному бизнесу 27 млн. в долг, с условием, что тот выполнить определенные обязательства. Как утверждают журналисты, ссылаясь на источники в Тверском районном суде г. Москва, бывший юрист Кремля пообещал оказать содействие в рейдерском захвате элитного поселка, но из этого ничего не вышло. Когда, Орехов не смог выполнить обещанное, заказчик захотел свои деньги назад. Впрочем, ингушского бизнесмена нельзя назвать невинной жертвой: маститый юрист и Хамчиев реализовывали, мягко говоря, сомнительные схемы по рейдерскому захвату объектов недвижимости и бизнеса.

Судебное разбирательство окончилось в пользу Хамчиева и теперь Руслана Орехова ждут мрачные перспективы. Материалы исполнительного производства гласят: «… установлено, что на исполнение к судебному приставу-исполнителю тверского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Билецкой А.В. поступил исполнительный документ: исполнительный лист № ВС 020490062 от 20.09.2012, выданный органом: Тверской районный суд г. Москвы по делу № 2-3106/2012, вступившему в законную силу 07.09.2012, предмет исполнения: задолженность в размере 27 878 582,4 рубля, в отношении должника: Орехова Руслана Геннадьевича …».

История запутанная, как и биографии двоих участников судебного процесса, плюс к этому, темные истории с рейдерскими захватами. Судебные приставы обложили юриста со всех сторон. Запросы уже разосланы в налоговые инспекции, банки, управления ГИБДД, управления государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Московской области, в управления ЗАГС. Задачей приставов было найти банковские счета, объекты недвижимости и другую собственность, которая могла бы погасить задолженность. Первые ответы на запросы оказались неутешительными, банковские счета были пустыми, автомобилей Орехов не имел, и лишь из управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве пришел ответ о том, что ему принадлежат три объекта недвижимости: четырехкомнатная квартира, площадью 102,9 квадратных метра на Долгоруковской улице, земельный участок площадью 15 соток в Подмосковье, а также жилой дом 369 квадратных метров. Приставы наложили арест на имущество должника, ограничили выезд из страны, запретили совершать какие-либо сделки с недвижимостью. Чуть позже должнику вручили телеграмму о возбуждении исполнительного производства. Орехов в свою очередь обратился в Тверской суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства.

Это судебное дело стало логическим завершением деятельности «юриста высокого полета», карьера которого начиналась задолго до сегодняшних событий. Кроме того, юрист уже остался без престижного офиса в центре Москвы в Звонарском переулке


Tags: Мнение, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal