denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Праздник "Алые паруса"

Это тот праздник на котором следует побывать каждому, а если ты вырос в Петербурге или Ленинградской области, то просто обязан принять участие в нем. Единственный раз, когда я побывал на этом мероприятии было как раз после школы, в 2006 году. На самом деле, не важно, где ты живешь, но если ты оказался в числе счастливых участников и смог увидеть все собственными глазами - это реально не забываемое событие в жизни. К сожалению, с годами все сложнее выбираться куда-либо, давно хочу снова посетить "Алые паруса", очень жалею что не смог в этом году.



А жалеть есть о чем, ведь петербургские выпускники увидели самый грандиозный фейерверк за всю историю праздника. Всего в гуляньях приняли участие более 1,5 млн жителей и гостей города. Масштаб впечатляет, немогу сказать, сколько было народу, когда я сам принимал участие, но эту огромную толпу и чувство счастья не забыть. Я представляю, что происходило там. Фейерверки взрывались на территории длинной 2 км. Световые и пиротехнические установки, а также горелки с управляемым пламенем, располагались на 400-метровом военном понтоне посреди реки и пяти баржах. В представлении был задействован и Троицкий мост, с которого в Неву широким потоком обрушился огненный дождь. Ранее подобные эффекты в Петербурге никогда не использовались. В общей сложности, над городом прогремело почти 54 тысячи пиротехнических залпов. Длительность шоу в акватории Невы составила 23 минуты.

Я рад, что "Алые паруса" были и остаются хорошей традицией, главным праздником на котором прощаются со школьными годами, вступая во взрослую жизнь. Через, практически 7 лет, я помню свои "Алые паруса" так, как-будто это было вчера, как и нынешние выпускники запомнят свои.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →