denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Днепро-Бугский лиман (10 фотографий)

Днепро-Бугский лиман или Днепровско-Бугский лиман — открытый пресноводный лиман в северной части Черного моря, на территории Херсонской и Николаевской областей Украины. Порт — Очаков.



Состоит из вытянутого в субширотном направлении Днепровского лимана (длина 55 км, ширина до 17 км), а также узкого (шириной от 5 до 11 км) и извилистого Бугского лимана, вытянутого в субмеридиальном направлении длиной 47 км. Преобладающая глубина 6-7 м, максимальная — 12 м (т. н. Станиславская яма).

Днепро-Бугский лиман образовался в результате трансгрессии Черного моря в нижнем течении Днепра и Южного Буга. С Черным морем лиман соединяется проливом шириной 3,6 км (между Очаковским мысом и Кинбурнской косой). Южные берега низкие, песчаные; северные, в основном, высокие (до 20-35 м), сложены из глинисто-песчаных пород, лишь на отдельных участках тут встречаются песчано-ракушечниковые косы. Дно возле кос песчаное, на глубине покрыто суглинисто-песчаными илами.


Фото0172

Фото0174

Фото0177

Фото0178

Фото0190

Фото0196

Фото0198

Фото0199

Фото0211

Буду благодарен за репост:

Tags: Репортаж, Украина, Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →