denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Русский или Россиянин?

Я всегда считал себя Русским, был им с рождения и буду, хотя в последние годы выражение "Русский", стало чуть ли не ругательством. По данным Минрегиона, которые приводит «Московский комсомолец», лишь 45 процентов граждан России готовы признать себя россиянами. На фоне этой статистики, можно проследить геноцид государства против "Русских". Цель этого всего проста: уровнять в правах "приезжих" с ближнего и дальнего зарубежья и коренного населения. С одной стороны, вроде бы, это нужное и полезное дело, но с другой, явные попытки спасти демографию РФ. Причем, любыми способами. вплоть до медленного искоренения русского населения. Чиновники поставили перед собой задачу довести численность россиян в России к 2018 до 64 процентов.



Надо сказать, что планы Минрегиона стали гораздо скромнее, чем ещё несколько месяцев назад. В феврале 2013 года предполагалось, что за шесть лет число тех, кто будет считать себя принадлежащим к общегражданской нации «россияне» достигнет 86 процентов. Правда, при условии выделения на программу «ороссиянивания» 124,6 миллиардов рублей. Видимо, таких денег в госбюджете не нашлось, - сообщает "Свободная Пресса".

Представители малых этносов имеют больше выгод от нынешней ситуации в стране и потому с большей охотой индентифицируют себя со всей Россией в целом. Многие из них за рубежом показательного носят одежду с российской символикой. А у представители городского населения, причём я имею в виду не только русских, но и других урбанизированные этносы, например, городских татар, нарастает чувство несправедливости. Оно выражается, в частности, в неприятии особого положения Кавказа, тех представителей этнических меньшинств, которые вызывающе ведут себя на улицах городов. Поэтому ощущать себя представителями политической российской нации хочет лишь небольшая часть населения".

Мне вот особо понравился этот момент, прочитаем его еще раз: "Представители малых этносов имеют больше выгод от нынешнего ситуации в стране и потому с большей охотой индентифицируют себя со всей Россией в целом".

Этносы, которые имеют большие выгоды, нежели русские, соответственно, находятся в привилегированном положении. То есть, эксперт признает, что определенные нации в стране имеют те выгоды, которых не имеют русские. Как называется такая система, когда одна нация имеет больше выгод, нежели другая? В интересах каких этносов такая ситуация?



А Вы к кому себя относите: к русским или россиянам? и в чем разница по Вашему мнению?
Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →