denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Путин создает условия для работы НКО в России



Закон об НКО вступил в силу уже почти год назад. Получаешь деньги из-за рубежа зарегистрируйся как иностранный агент.

А вот вообще нужно ли НКО получать деньги из-за рубежа? Оказывается, что такой необходимости нет и что в России достаточно денег, которые готовы выделять через конкурсы и гранты для некоммерческих организаций.

Сегодня Путин предложил выделить дополнительные средства, а распределять их не от государства, чтобы никой зависимости НКО не было, а через независимых операторов.

Один из них согласилась возглавить Элла Памфилова, известный и авторитетный правозащитник.



Сам факт того, что она в свое время со скандалом ушла из президентского совета, а теперь вернулась и поддержала идею президента говорит о правильном и демократичном шаге президента.

В итоге получается, что условия созданы для работы, и теперь если какие то НКО как «За права человека», будут продолжать работать на подачки из-за рубежа и пытаться нам навязать иностранные механизмы и ценности, то они просто враги народа.

220 тысяч НКО создано в России, почти все из них действительно работают на благо наших граждан и помогают людям. Для НКО, которые занимаются патриотическим воспитанием, кстати, будут выделены дополнительные средства. Президент предложил пересмотреть закон об НКО, особенно это касается тех НКО, которые занимаются социальной работой и патриотическим воспитанием, чтобы вывести их из под действия закона об НКО.

Выходит для Путина нет маленьких дел, и этот открытый шаг навстречу именно тем, кто делает добрые дела в нашей стране говорит о том, что для него все это очень важно.

Думаю, можно смело сказать, что Президент умеет слушать и слышать. После всех дебатов и прочих моментов, появляется некий компромисс, который сглаживает несогласия.

Президент слышит общество и соответствующе реагирует

А вы говорите, что обратной связи нет....

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →