denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Убийства в подарок

Ходору шьют уже третье дело, все видели по НТВ скандальный репортаж «Убийства в подарок». Сразу стало ясно, что экономическая амнистия – это не про него. Медиатравля у нас обычно предваряет новые судебные терки, будь то Сердюков или сама Скрынник. Я не знаю, чьи там мОзги валялись в гараже, как выразился Путин, но в одном Ходор точно виновен – в неуплате налогов. Не исключаю, что сумма, которой из-за него не досчитался бюджет, и похуже убийства будет. Сколько народу могло тупо с голоду умереть, но фамилии этих безымянных жертв олигархии мы никогда не узнаем.

Ясное дело, что каждый предприниматель хочет обойти уплату налогов: таков менталитет не только российского бизнеса. Но что сложного – отчислить некоторую сумму государству, если ты зарабатываешь миллиарды? В конце концов, это дикое неуважение к менее удачливым согражданам.

Чем Ходор лучше каждого из нас? Хитрый еврей-очкарик, ставший самым богатым человеком России, в шальные 90-е просто решил поиметь всю систему, а в итоге система поимела его. Большого ума не надо, чтобы похитить природные ресурсы при ЕБН, а затем пользоваться всеобщей безнаказанностью. Откуда вообще сегодня возникает жалость к нему – обычному олигарху в малиновом пиджаке? Вот как он выглядел раньше и даже печатал себя на обложках журналов.



Активы обанкротившегося «Юкоса» Ходорковского перешли к «Роснефти» Сечина, которая сегодня главный донор российского бюджета. Правда, звание налогоплательщика номер 1 оспаривает «Газпром». Представлял ли Ходор в конце эпохи Ельцина, что в 2013 году российские компании будут соревноваться, кто больше заплатит налогов? После известных всем акций устрашения руководители ОАО-гигантов стали более сознательно относиться к этой процедуре.

В десятку крупнейших компаний, которые ежегодно платят огромные налоги государству, входит также и «Лукойл». Но если с теми, кто качает ресурсы прямо из земли, всё понятно (им есть, с чего делать деньги), то вот успех Ростеха объяснить с первого взгляда сможет не каждый. Госкорпорация, получившая в наследство депрессивное российское машиностроение, отчислила в 2012 году в российскую казну 109 млрд рублей. А это (вдумайтесь!) треть федерального бюджета Сочинской Олимпиады. То есть три таких корпорации смогли бы обеспечить всем необходимым зоитом Игры, которые мы заслужили.






Интересно, захотел бы Ходор делиться своими деньжатами для постройки олимпийских объектов? Очевидно, что он бы хапал и хапал дальше, пока прокуроры не схватили бы его за руку. Так что любые аргументы в защиту Ходорковского даже с моральной точки зрения терпят полный крах.

И только не надо говорить лишних слов о политике. В этом деле нет никакой политики, а есть только одна экономика и ее правила игры. В Сегеже Ходору предстоит провести еще не одну бессонную ночь.





Tags: Видео, Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →