denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

На Украине составят список украинофобов

На Украине решили составить «Книгу позора», в которой будут перечислены украинофобы.



По утверждению источника, идею поддержали представители различных регионов Украины: как с западной, так и с восточной части. Как будут приниматься решения о включении тех или иных людей в «Книгу позора», не уточняется.



С предложением создать «Книгу позора», как сообщалось ранее, выступили представители филфака ЛНУ. Поводом для этого стала годовщина принятия закона об основах языковой политики, против которого выступали украинские националисты (в соответствии с данным законом, русскому языку в ряде регионов был предоставлен специальный статус).

Филологи призвали к «консолидации всех сознательных общественных сил для предотвращения украинофобии в Украине и за ее пределами». «Каждый, кто будет вредить украинству, должен нести за свои действия юридическую (в судебном порядке) и гражданскую ответственность (политический бойкот)», — заявили они.

Ранее, по случаю юбилея независимости Украины, агентство УНИАН обратилось к экспертам (в этом качестве были привлечены, в частности, писатель Юрий Андрухович и основатель Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий) для составления пятерки «самых активных украинофобов». Собеседники агентства в данном контексте упоминали представителей компартии Украины и правящей Партии регионов. В то же время один из них, политолог Александр Палий, включил в пятерку трех президентов Украины: Леонида Кучму (за «создание и взращение деструктивного для народа олигархического режима»), Виктора Ющенко («за то, что променял шансы Украины и народа, открывшиеся после оранжевой революции, на собственный комфорт») и Виктора Януковича («за то, что не пытается прекращать наносящую колоссальный вред эксплуатацию страны»).


Tags: Украина
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →