denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

У Вас еще остались деньги? Тогда мы идем к Вам!

Я хотел назвать пост "не наеб$шь - не проживешь", но потом передумал, хотя это название наиболее точно отражает главную мысль. Представьте, вот так вот, среди бела дня, некто, у Вас на глазах берет Ваши кровно заработанные и кладет себе в кошелек. Скажите честно, Вы любите, когда кто-то залезает в Ваш карман и тырит оттуда не просто мелочь, а десятки тысяч рублей? Я думаю, ответ будет отрицательный, но как бы Вы не ответили - итог один: каждого из нас будут обирать до последнего рубля всю нашу жизнь, а потом платить гроши на пенсии, на которую можно разве что сходить разок другой в магазин. Помните, как там у поэта: "Страна холопов и господ..", ничего Вам не напоминает? Лично мне, когда я читаю эти строчки, приходит одна мысль в голову - ничего не меняется в наших родных березах! При средней зарплате в 30 000 в крупных городах, государство продолжает отчитываться о благополучной жизни наших граждан, разве на эти деньги реально жить? Конечно, в столице нашей родины цифры немного другие, но суть не в этом.





О чем это я, да все о том же, почему в стране, где добывают свою нефть, газ и другие природные ресурсы, цены на их итоговые продукты, типа бензин, очень высокие? Причем, они продолжают регулярно расти и никого не спрашивают. Почему какой-нибудь авиарейс Москва-Екатеринбург дороже, чем вылет из Финляндии во Францию? Все очень просто, на мной взгляд, все это выгодно государству, а точнее людям сидящим на высоких постах, это для них прежде всего бизнес!


Даже сейчас, когда у меня свое небольшое дело и оно обеспечивает всю семью стабильным доходом, я не могу часто пользоваться самым удобным общественным транспортом в мире. Летать на самолетах до сих пор, очень дорого. Поэтому, отчасти мне с женой пришлось ехать в Украину не самолетом, а поездом, покупать билеты на двоих очень невыгодно. Я лучше эти деньги потрачу на себя, чем положу кому-то в карман.


Наверное, государству просто не выгодно чтобы цены были ниже, а каждый смог себе позволить перелеты. Я не хочу вспоминать времена СССР, мы живем тут и сейчас, а не в счастливом прошлом. Не будем далеко ходить за примером, вот на днях прочитал пост в котором описана ситуация вокруг авиакомпании Metrojet (она же «КогалымАвиа», она же «Kolavia») она "оказалась не в состоянии обслуживать чартерные рейсы, в результате чего в российских и зарубежных аэропортах пассажирам пришлось терпеть задержки вылетов от 6 часов до суток. Федеральное агентство воздушного транспорта («Росавиация») отреагировало оперативно, рекомендовав Федеральном агентству по туризму не иметь дел с нерадивым перевозчиком."


На первый взгляд, вроде бы все понятно, но это только так кажется, приведу другую цитату, выводы которые сделала Генпрокуратура, после разбирательства: "Действия должностных лиц «Росавиации», неправомерно не включающих в эксплутатционные спецификации два экземпляра воздушного судна Airbas A-321-200, лишают авиакомпанию возможности их эксплуатации, способствуют еще большему ухудшению финансово-экономического состояния, приводят к многочисленным длительным задержкам рейсов, нарушениям прав пассажиров и влекут значительный общественный резонанс"


Если посмотреть на историю авиакомпании, то с момента основания в 1993 году, она росла и развивалась:


Достижения


1998 год — По итогам национальной премии «Крылья России» победитель в номинации «Самая эффективная авиакомпания года»

1999 год — Лауреат в номинации «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях (группа 2)».

2003 год — KOLAVIA занимает лидирующее положение среди авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр» по такому показателю, как количество перевезенных пассажиров на одного работающего сотрудника.

2005 год — По итогам года входит в двадцатку ведущих авиакомпаний России по объему перевезенных пассажиров.

2012 год – летом аэропорт Домодедово признал компанию одним из лидеров по пунктуальности полетов http://domodedovo-airport.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=3456

2013 год - скандальные многочасовые ежедневные задержки авиарейсов


Что же случилось со стабильным ростом вверх? Думаю, статистика ответит сама за себя, с начала и до ноября 2012 года компания продала около 1 миллиона авиабилетов, это большие деньги. Конечно, монополисты и разные заинтересованные должностные лица, не хотят делить с кем-то бизнес. Тем более, по сравнению с ними цены у КогалымАвиа самые доступные для рядового россиянина, такое положение вещей сильно отражается на рынкеи конкуренты вынуждены нести огромные убытки. Кому это понравится? Вроде обобрал высокими ценами граждан, а тут какая-то компания портит всю малину. Лучше вложить побольше денег и убрать ее с дороги, чем опускать стоимость перелетов. Видимо, основная роль чиновников "Росавиации" залезать в наш с Вами карман, а не честно выполнять свою работу. Интересно, сколько мы будем жить в такой стране, где несмотря на отмену крепостного права, есть "холопы" и "господа". Салтыков-Щедрин сказал:"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас присходит в России, я отвечу, ПЬЮТ И ВОРУЮТ" и был прав!




Как Вы считаете, верно ли утверждение: "не наеб$шь - не проживешь"? Почему в России так? Кто виноват и что делать?


Tags: Мнение, Общество, Опрос, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →