denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Осторожно: СЕКТА!!!

Человек не может объяснить откуда он такой взялся, существующие теории не дают ответов, рождая все новые и новые вопросы. Такое положение вещей способствовало и способствует к возникновению различных сект, взглядов, и религиозных фанатиков. Какие-то секты стали более успешными приняв форму мировой религии, какие-то менее. Секты-неудачники вынуждены вести подпольную деятельность, а внутри, поддерживать строгую иерархию, чтобы удержать своих последователей в рамках пропагандируемого учения.

Я помню, как в начале 2000-х одна из таких сект с интересным название "Свидетели Иеговы" появилась в Ленинградской Области, это учение на несколько лет стало очень популярным в России, но вроде со временем люди опомнились и перестали собираться на их проповеди в городском парке. Правда, не знаю, как обстоят дела в других регионах страны.

На какое-то время, я даже практически забыл про их существование, пока не оказался в Украине, где эти псевдо-знатоки библии развернулись по полной. В СССР умели с ними бороться, но к сожалению эту заразу не удалось уничтожить. В нынешних условиях эти люди могут чувствовать себя более или менее спокойно. Гуляя по Херсону или Области Вы сможете встретить множество точек распространения религиозного вируса. Молодые и не очень девушки стоят рядом со стендами на которых обычно написано: "Учим читать Библию" или что-то в этом роде, на самом же деле, они хотят захапать Ваши души и навсегда забрать в секту!


На фото: представители секты в Херсонской Обл.

По различным данным, последователи "Свидетелей Иеговы" обвинялись в изнасилованиях, кражах детей и киднеппинге, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции и др.

Изучение религиозной литературы организации "Свидетели Иеговы", литературы о ее деятельности, а также многочисленных писем и заявлений родственников лиц, вовлеченных в эту секту, показывает, что эта организация по своей сущности носит тоталитарный характер и содержит наставления и имеет практику, которые могут нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье и детям, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам.

Члены этого "Царства" (нарисованного их собственным воспаленным воображением) являются реальной угрозой обществу, так как лишают людей духовной стабильности, ничего не предлагая взамен, кроме мрачных картин будущего.

В настоящее время на судебно-психиатрической экспертизе в ГНЦ им. В. П. Сербского находятся несколько лиц, совершивших опасные деяния, связанные с идеями, содержащимися в учениях деструктивных религиозных организаций, в их числе последовательница "Свидетелей Иеговы", убившая своего малолетнего ребенка.

Для вербовки своих сторонников "Свидетели Иеговы" настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в православные храмы, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях и т. п. Они всячески избегают раскрывать свою принадлежность к секте и ненависть к Православию до тех пор, пока не войдут в доверие.

Граждане! Будьте бдительны!

Tags: sos, Мнение, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal