denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Рейтинг главных российских знаменитостей


Знаменитостей сравнивали по доходам, упоминаниям в бумажных СМИ и запросам в "Яндексе". Мария Шарапова отчасти выбилась в лидеры благодаря своим доходам: с 1 июня 2012 по 31 мая 2013 года россиянка заработала 29 миллионов долларов, абсолютный рекорд нынешнего списка. Ранее в этом месяце Мария Шарапова вернула себе звание второй ракетки мира.

Что касается Лепса, то он заработал за тот же период 15 миллионов долларов, но обошел Шарапову по количеству упоминаний в "Яндексе": 6,5 миллиона против 760 тысяч. Вероятно, популярностью в Сети певец обязан своему скандальному выступлению с трибуны Госдумы по поводу вездесущих журналистов: "Приходит какая-то тварь ко мне домой, я его достану по-любому! Мы начинаем с вами борьбу! Вот не выдержит моя душенька, я их всех скоро успокою, уродов!" Кстати, в этом выступлении с трибуны Лепсу помогал Михайлов: к нему пользователи "Яндекс" тоже проявили особый интерес (более 5 миллионов запросов).

Третье место в "рейтинге главных российских знаменитостей" досталось дирижеру и художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву. По данным Forbes, народный артист России обошел по доходам даже Лепса, который может похвастаться рекордными доходами, он получает по 500-750 тысяч долларов за некоторые выступления. В нынешнем рейтинге сообщается, что Гергиев заработал 16,5 миллиона долларов, в 2012 году его доход оценивался в 3 миллиона долларов.

В топ-10 общего зачета также попали певец Филипп Киркоров, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Ксения Собчак, певец Николай Басков, фотомодель Наталья Водянова и футболист Андрей Аршавин. Впервые в десятку главных знаменитостей не вошла Алла Пугачева - она на 11 месте. Нет среди десятки главных знаменитостей и режиссера Никиты Михалкова: он опустился на 26 место, пропустив вперед, в частности, певицу Елену Ваенгу.

Новичками списка в этом году стали певица Лолита (44 место), а также кавээнщики "Уральские пельмени" (15 место) и Семен Слепаков (29 место).


Самыми финансово успешными знаменитостями стали (в порядке лидерства) Мария Шарапова, хоккеист Александр Овечкин (16,8 миллиона долларов), Валерий Гергиев, Григорий Лепс и хоккеист Илья Ковальчук (11 миллионов долларов).

По популярности в интернете, которая измеряется запросами в "Яндексе", лидером стали "Уральские пельмени" (6,8 миллиона запросов), которые обошли даже Григория Лепса. В первую пятерку также вошел рэп-коллектив "Баста", Стас Михайлов и певица Нюша. Ксения Собчак оказалась на шестом месте.

Зато никто не смог сравниться с телеведущей и дочерью Анатолия Собчака по упоминаемости в печатной прессе. В этом смысле она всех оставила далеко позади: более 17 тысяч упоминаний против почти 8 тысяч у Марии Шараповой, второй по этому показателю. Пресса также в этом году обратила особое внимание на Филиппа Киркорова (вероятно, из-за его признания, что пресс-секретарь помог ему уладить конфликт с избитой женщиной), Андрея Аршавина и режиссера Никиту Михалкова.


Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments