denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Милонов объявил, что миром правят соцсети и с этим надо что-то делать



Как заявил Милонов, посещаемость у многих популярных сообществ и блогов выше, чем у сайтов федеральных СМИ. По мнению депутата, такие страницы «обладают огромной властью, но никак не контролируются и не несут никакой ответственности».





Член законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ужесточить контроль над информацией в сообществах, в соцсетях и на сайтах знакомств.

Ложная информация в соцсетях может «изменить ход предвыборной кампании или обрушить стоимость акций какой-либо компании», считает Милонов. В качестве примера он привел ситуацию с собственной страницей в сети «ВКонтакте», администратору которой «несколько раз предлагали на платной основе опубликовать фразы» которые как будто сказал сам Милонов.</p>

Кроме того, депутат предложил ввести на сайтах знакомств регистрацию по паспортным данным. Только так можно удостовериться, что на них не регистрируются несовершеннолетние, считает он.

В июне 2013 года многие интернет-пользователи назвали Виталия Милонова инициатором удаления музыки из «ВКонтакте» (в действительности песни удалялись из соцсети по требованию правообладателей). Депутату пришлось объяснять, что он не причастен к исчезновению песен.

По мнению Милонова, за распространение подобных ложных сведений в социальных сетях следует «наказывать, как за клевету». Соответствующую инициативу он намеревается внести в Госдуму в течение месяца (при этом до сентября нижняя палата парламента находится на каникулах).

Вопрос о законодательном уравнивании блогов и СМИ поднимается регулярно, однако пока что он не приводил к появлению законодательных инициатив. В середине июля заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк в очередной раз опроверг, что его партия готовит подобный закон.





Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments