denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Внимание! Путин на этом фото - не Путин!

Подпись к одной из фотографий митинга, который прошел 12 марта 1989 года, гласит: «В. Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Владимир Путин участвовал в задержаниях диссидентов в СССР. Слова Пескова приводит агентство «Интерфакс».

«Он (Путин) удивился больше меня. По его поручению точно узнали, когда же он вернулся из Германии. И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография», — прокомментировал Песков появившиеся в интернете кадры с человеком, похожим на Путина.

Снимки были опубликованы 22 июля в блоге культуролога и поэта Андрея Чернова. На кадрах, которые впервые были представлены в книге правозащитника Юрия Рыбакова «Мой век», запечатлен митинг Демократического союза около Казанского собора в Ленинграде в 1989 году и последующие задержания участников сотрудниками милиции и КГБ.

Tags: Истори, Одна фотография
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →