?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

1025-летие Крещения Руси

Я большое значение придаю этому событию, не смотря на то, что считаю себя атеистом. Хотя, возможно, определение в большей степени является не правильным, но так всем понятнее, когда речь заходит про религиозную ориентацию нужно себя как-то обозначать. Крещение Руси, по сути, еще одно доказательство в корыстной составляющей любой религии. Пусть меня простят верующие и не тыкают своим законом о защите, потому что, хочется писать правду, а не поддерживать тысячелетний обман. И если решите обидеться на меня за мой взгляды на какие-то вещи, прочитайте этот текст полностью, а не только начало.


Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, князь сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которых он отправил в Константинополь и которые вернулись, пораженные великолепием церковной службы. То есть, если бы Владимиру понравилось, как происходит религиозный обряд в Исламе, то мы бы с Вами были все мусульманами. Вам не кажется, что это как-то не правильно, изначально подход в выборе религии имеет хладнокровный расчет, с кем идти: с западом или Византией.


Ведь, исторически Крещение Руси было обусловлено целым рядом причин. Во-первых, объединение земель требовало отказа от племенных богов и введения монотеистической религии по принципу «одно государство, один князь, один Бог». Во-вторых, весь европейский мир к тому времени принял христианство. И, в-третьих, приобщение к христианской культуре давало стране сильный стимул к развитию. Владимир способствовал распространению христианства на Руси, строил новые города и возводил в них церкви. Вслед за Киевом православие приняли и другие города.

Я не могу такую религию принять, как истинную, да и сама суть возникновения христианства может сказать о многом. Но тут стоит отойти от затронутой мной темы и отдать должное этой вере, которую мы унаследовали от Великой Римской Империи. История взаимосвязана и циклична, вот так вот, древняя империя оказала свое влияние на наши времена, определив будущее человечества на тысячи поколений вперед. В современной церкви больше политики и бизнеса, чем должно быть, и это происходит в те времена, когда она так нужна России. Главной задачей религии и церкви, как ее главного инструмента: объединять нацию, духовность, делать всех нас с Вами единым народом. В этом ее основная миссия, поэтому такое событие, как Крещение Руси имеет огромное значение для нас с Вами. Поэтому, с праздником всех нас Православных! Где бы Вы не были, что бы Вы не делали! Мы один, единый народ и сегодня, когда наша Родина в опасности мы должны это помнить!


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
mka 28 июля, 2013
Конечно. Любые упрощения смотрятся неубедительно, просто история про выбор веры Владимиром - это миф, не в смысле "неправда", а в смысле иносказательного языка, которым эта история передается.

denis_balin 28 июля, 2013
Где же истина? Ведь мир состоит из кода слов, как эти слова поставишь так и будет

mka 28 июля, 2013
Миф говорит об истине, но его же не надо понимать буквально. Вокруг нас много символов и переносных значений, но мы не ищем спину у стула и не подшучиваем над "идущим дождем и ротой солдат". Так и миф - это образный, символический рассказ об истинных вещах.

  • 1