denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Америка слезам не верит?

Слишком часто для большинства из нас США представляются в виде некой земли обетованной, где достойный уровень жизни и вообще рай. Но это только на первый взгляд так, лучше по-меньше смотрите американские фильмы, они их снимать умеют. На западе боготворят успешных, любят богатых, но остаются глухими к мольбам оказавшихся в беде.


Спустя девять месяцев после суперурагана Сэнди тысячи жителей восточного побережья США по-прежнему остаются без крыши над головой. Кому повезло — нашли кров у родственников и друзей, кому не повезло — ютятся в ночлежках подальше от людских глаз. Они давно не ждут обещанной и широко разрекламированной помощи от властей — каждый надеется только на себя. Или не надеется уже ни на что. Из администрации Барака Обамы только и можно слышать о том, что необходимые средства выделены и муниципалитетам следует их активнее осваивать. Но так ли все на самом деле?


Сэнди стал вторым по сумме ущерба стихийным бедствием в истории США. При ликвидации последствий миллионы долларов были просто разворованы, а люди брошены на произвол судьбы. Например, Барак Обама еще зимой отчитался о выделении из федерального бюджета 60 миллиардов долларов на ликвидацию последствий стихии, однако в Бризи Поинт их даже не видели. Для тех, кто не знает, Бризи Поинт, это микрорайон нью-йорского округа Квинс, из 2800 расположенных здесь домов 2400 по-прежнему остаются нежилыми, а 350 вообще не подлежат восстановлению. Еще в декабре с помощью благотворительного концерта в помощь Бризи Поинт добровольцы собрали около 50 миллионов долларов, однако жителям было перечислено только 150 тысяч. Из 300 миллионов, собранных Красным Крестом, по данным прокуратуры, было выплачено 130 миллионов. Фонд жены губернатора штата Нью-Джерси собрал 38 миллионов долларов, а потратил только 15. Получается, что 230 собранных волонтерами миллионов просто растворились в недрах бюрократической системы.

Чтобы не быть голословным, вот о чем говорят сами пострадавшие:

«Всё тормозят страховые фирмы и новые правила строительства. Похоже, ситуацию законсервировали на долгое время, — с грустью говорит местный житель Майкл Салливан. — Власти ссылаются на букву закона. Им попросту наплевать на жизнь людей».

«После урагана для меня каждый день — это День сурка, — делится Дэн Берк, дом которого после удара стихии требует полного восстановления. — В ответ на мои ежедневные запросы в страховую компанию приходят только формальные отписки. Я в течение многих лет платил повышенные страховые взносы, учитывающие угрозу наводнения, но теперь мне предлагают компенсацию в пять раз меньше, чем нужно на ремонт. Все свои сбережения я потратил на разгребание завалов, на что мне восстанавливать дом?»

«Почти весь мой доход идет на погашение ипотеки, — продолжает Дэн. — Но теперь мне негде жить, а еще нужно заново строить дом. И такая же ситуация тут у всех — из 40 моих соседей ни один не вернулся в свой дом».

«Мы никогда не думали, что окажемся на обочине жизни, — до сих пор не веря в происходящее, говорят они. — Что можно лишиться всего буквально в один момент. И что эта страна окажется такой безжалостной и равнодушной к нашей беде».

Около тысячи человек, оставшихся без крыши над головой, были временно размещены в гостиницах Нью-Йорка. Однако весной городской совет вынес постановление, что до 30 апреля 400 пострадавших должны покинуть номера и начать самостоятельно решать свои проблемы. Оставшиеся 600 человек (которые смогли доказать, что вот-вот обзаведутся новым жильем) получили предписание выехать из гостиниц до конца мая.

Тем временем американские власти всех уровней продолжают переваливать вину за свое бездействие друг на друга. Член городского совета — один из тех, кто принимал решение по выселению несчастных из нью-йоркских гостиниц. В Америке любят богатых и успешных, но равнодушны к бедам ближних!


Tags: Мнение, Общество, США
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →