denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Нет Таможенному союзу (То бишь рабству)?


Со времен распада СССР не утихают дискуссии вокруг темы объединения бывших республик Российской Империи. Как некоторые из Вас знают, я сейчас нахожусь в Украине, моя жена родом из этой страны, поэтому тема для меня очень важна.

Идею вхождения в союз РФ и Белоруссии поддержало 57% опрошенных жителей Украины. Отрицательно к идее относится 25%, еще 19% не определились. Союз трех стран при этом поддерживают 75% жителей Востока, 74% Юга, однако 64% жителей Запада Украины выступают против такого объединения. Такую статистику приводит один Украинский сайт, особенно, меня заинтересовали комментарии под этой статьей, хочу несколькими из них с Вами поделиться:

"Насчет 57% - Полная брехня. Нет Сумасшедших в Украине, чтобы снова быть вместе с Рашкой хоть где. Даже в сортире с ней никто не хочет быть. И все эти опросы - 3,14.дежь. Украина будет свободной. Слава Украине! От этих карликов уже тошнит."

Галина Зайцева,(id: 1864235)


"Не надо Украину торопить.

Надо дать украинцам возможность довести процесс до конца.Аналитики просчитали крах экономики,дефолт, сокращение населения,развал территориальный.Пока все идет правильно. Спрос на металлопрокат резко упал, промышленность умирает. ..."

Сергей Смирнов, 22.09.12 10:14:25, (id: 1864292)

С западной Украиной все понятно, бывшие территории Речи Посполитой смотрят больше в рот Европе, как им кажется их ждут там не дождутся. Особенно, союз с Европой выгоден украинским олигархам, чьи доходы от этого только выиграют. Думаю, обычный народ от этого только потеряет, но как говориться "каждый др@чит, как он хочет"! Хотят смотреть в рот западным буржуям ожидая от них крошки со стола, дело их. Тут, скорее всего, дают о себе знать исторические корни этих территорий. Да и богатые единицы Украины сделают все чтобы подобное мнение распространялось в массах и укреплялось. да и делать для этого много не надо. Это на счет первого комментария (Чтобы не было злобных комментариев, добавлю, что и в России богатых единицы, а остальные смотрят на них по ТВ).

Со вторым, тоже хочется согласиться, ведь Украина только выиграет от таможенного союза с Россией, которая в отличии от запада всегда дружественно относится к ней. Ведь мы, один народ, по сути, наше разделение только географическое, так уж сложилось, что под воздействием различных исторических факторов нас разбросало по разные стороны границы. Сегодня Украина на грани дефолта, экономика достаточно в плачевном состояние, этого бы не было, если бы мы были вместе. Тем более, тот же уровень средней зарплаты, был бы не 3000 гривен, а как минимум в два раза больше.

К сожалению, могу судить это и по родственникам, при всем хорошем отношение к России, украинцы ее недолюбливают. Это не значит, что Россия вся такая дружественная и хорошая, а Вы дескать гоните на нее не по теме, но скажу честно, Украине быть с Россией намного выгоднее, чем наоборот. Я уже написал много букв и обо всем сужу со своей колокольни, прошу без обид, я люблю Украину и мои дети будут наполовину украинцами. Но родственники, на то и родственники, даже если они плохо относятся к России, они вряд ли мне это скажут.



Мне просто не понятно, почему есть столько людей агрессивно настроенных против России? Почему многие отвергают союз с Россией в рамках таможенного, тем более, это не как не влияет на независимость наших стран?

Tags: Мнение, Опрос, Россия, Украина
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →