?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Нет Таможенному союзу (То бишь рабству)?


Со времен распада СССР не утихают дискуссии вокруг темы объединения бывших республик Российской Империи. Как некоторые из Вас знают, я сейчас нахожусь в Украине, моя жена родом из этой страны, поэтому тема для меня очень важна.

Идею вхождения в союз РФ и Белоруссии поддержало 57% опрошенных жителей Украины. Отрицательно к идее относится 25%, еще 19% не определились. Союз трех стран при этом поддерживают 75% жителей Востока, 74% Юга, однако 64% жителей Запада Украины выступают против такого объединения. Такую статистику приводит один Украинский сайт, особенно, меня заинтересовали комментарии под этой статьей, хочу несколькими из них с Вами поделиться:

"Насчет 57% - Полная брехня. Нет Сумасшедших в Украине, чтобы снова быть вместе с Рашкой хоть где. Даже в сортире с ней никто не хочет быть. И все эти опросы - 3,14.дежь. Украина будет свободной. Слава Украине! От этих карликов уже тошнит."

Галина Зайцева,(id: 1864235)


"Не надо Украину торопить.

Надо дать украинцам возможность довести процесс до конца.Аналитики просчитали крах экономики,дефолт, сокращение населения,развал территориальный.Пока все идет правильно. Спрос на металлопрокат резко упал, промышленность умирает. ..."

Сергей Смирнов, 22.09.12 10:14:25, (id: 1864292)

С западной Украиной все понятно, бывшие территории Речи Посполитой смотрят больше в рот Европе, как им кажется их ждут там не дождутся. Особенно, союз с Европой выгоден украинским олигархам, чьи доходы от этого только выиграют. Думаю, обычный народ от этого только потеряет, но как говориться "каждый др@чит, как он хочет"! Хотят смотреть в рот западным буржуям ожидая от них крошки со стола, дело их. Тут, скорее всего, дают о себе знать исторические корни этих территорий. Да и богатые единицы Украины сделают все чтобы подобное мнение распространялось в массах и укреплялось. да и делать для этого много не надо. Это на счет первого комментария (Чтобы не было злобных комментариев, добавлю, что и в России богатых единицы, а остальные смотрят на них по ТВ).

Со вторым, тоже хочется согласиться, ведь Украина только выиграет от таможенного союза с Россией, которая в отличии от запада всегда дружественно относится к ней. Ведь мы, один народ, по сути, наше разделение только географическое, так уж сложилось, что под воздействием различных исторических факторов нас разбросало по разные стороны границы. Сегодня Украина на грани дефолта, экономика достаточно в плачевном состояние, этого бы не было, если бы мы были вместе. Тем более, тот же уровень средней зарплаты, был бы не 3000 гривен, а как минимум в два раза больше.

К сожалению, могу судить это и по родственникам, при всем хорошем отношение к России, украинцы ее недолюбливают. Это не значит, что Россия вся такая дружественная и хорошая, а Вы дескать гоните на нее не по теме, но скажу честно, Украине быть с Россией намного выгоднее, чем наоборот. Я уже написал много букв и обо всем сужу со своей колокольни, прошу без обид, я люблю Украину и мои дети будут наполовину украинцами. Но родственники, на то и родственники, даже если они плохо относятся к России, они вряд ли мне это скажут.



Мне просто не понятно, почему есть столько людей агрессивно настроенных против России? Почему многие отвергают союз с Россией в рамках таможенного, тем более, это не как не влияет на независимость наших стран?


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

adilbek 4 августа, 2013
Я против таможенного союза.

drunk_men 4 августа, 2013
Сложная тема

denis_balin 4 августа, 2013
А почему должен быть ввоз Украинских и конфет и тп ? Не лучше ли ввозить другие аналогичные товары из союзных стран? Разве наши языки не из одного вышли или я ошибаюсь и корни у наших языков разные? А Украина не подводит своих российских "партнеров"?

почему есть столько людей агрессивно настроенных прот

dimrych 4 августа, 2013
Потому что за это платят. Нацики на Украине живут припеваючи. Например, Дмытро Ризнычэнко - 26 лет, книжки пишет, с фарион за одним столом сидит. Борцунъ! Бугай ленивый.

Вот такие неславянские проводники дела Бандеры

Re: почему есть столько людей агрессивно настроенных пр

denis_balin 4 августа, 2013
Дмитрий - это блогер, который? Знаю его, в общении не плохой человек, в негативных ситуациях не видел лично его, хотя и не на столько его знаю

(Удалённый комментарий)
denis_balin 4 августа, 2013
Мы только из нее выбираемся вроде

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
set613 4 августа, 2013
Мерзко читать, что братские народы друг другу глотки готовы перегрызть...

denis_balin 4 августа, 2013
Как видно из нескольких комментариев тут - не такие уж и братские

demonada 4 августа, 2013
Я думаю здесь все решает государственная пропаганда, которая давит на мозги обычным людям.
И жаль что многие ей поддаются.

denis_balin 4 августа, 2013
Возможно, в этом и нет ничего негативного и России и Украине больше не по пути

вот почему

egogeo 4 августа, 2013
"Ведь мы, один народ, по сути, наше разделение только географическое"


physicspsyh 4 августа, 2013
ТС стойло для идиотов. Если отложить в сторону политику, просто не выгодно. Мы конкурируем на одном рынке, даже депресивные регионы Восточной Украины откажутся от ТС. Западной как раз наплевать, у них тяжелой промышленности нету. В этом убогом союзе Украине прийдётся закрыть все металургические и химические комбинаты и конкурировать с белорусами в сельском хозяйстве. При этом Росия и сельское хозайство попытается убить, чтобы таки окончательно обрушить экономику и хоть часть Украины присоединить. Вам не нужна наша промишленность, нужна дешовая рабочая сила, которая не будет строить свой халифат и выживать русских с их земель. Очень показательно сотрудничество в авиации, когда Россия тупо блокировала все попытки построить АН-70, или запрет на ввоз продуктов. Всех подряд, от карамели до сыра и мяса. А если ещё влезть в ТС, то обрушится всё производство. Даже Янукович и его банда, которая пасётся на пророссийском электорате не допустят вхождения в союз. Они контролируют промышленность, прикрыть её и жить на одни подачки с Кремля не станут.

Ирина Султанова 4 августа, 2013
Точно,так и есть..Если бы не Союз-мы бы жили не хуже Германии или Венгрии..Всю жизнь сидят у нас на шее..И не отстанут же,кровососы..

balian321 4 августа, 2013
"Хотят смотреть в рот западным буржуям ожидая от них крошки со стола, дело их. Тут, скорее всего, дают о себе знать исторические корни этих территорий."
"Украина только выиграет от таможенного союза с Россией, которая в отличии от запада всегда дружественно относится к ней"
_________
Автор сам не заметил что видит союз с росией как ожидание крошек со стола росии. Чисто в рыночной экономике никаких преференций не бывает слабым , а вот подачек от путина можно дождаца , наверное автор думает что европейцы не такие добрые как путин.

denis_balin 4 августа, 2013
Я не заметил, зато вы смотрите только с этой стороны. Вы нужны Европе только как страна максимально близкая к границах России, так как, на украине Европейцам делать больше нечего

(Удалённый комментарий)
denis_balin 4 августа, 2013
Может вступить в НАТО и Евросоюз? Это ведь лучше чем с Россией?

(Удалённый комментарий)
tzinch4 4 августа, 2013
рассуждаю местечково, но из песни слов не выкинешь - в нашем городе судостроительный завод выкупили, а потом разорили, устранив потенциальных конкурентов - русские бизнесмены. Голландцы создали совместное СП, которое сейчас ведущее по производству с-х продукции. Ка вы думаете, за таможенный союз мы будем или за интеграцию в Европу - жители нашего конкретного городка.

denis_balin 4 августа, 2013
Наверно, скоро и однополые браки у Вас будут как в Голландии

anderver 4 августа, 2013
"Украина только выиграет от таможенного союза с Россией, которая в отличии от запада всегда дружественно относится к ней"

... тільки от яке воно саме чомусь ніхто пояснити не може)))

denis_balin 4 августа, 2013
Єдиий екомічний простір виграшний для наших держав одинаково

dslavd 4 августа, 2013
Мне кажется, что пользы от него будет больше, чем вреда.

anderver 5 августа, 2013
ціни на газ знизять?) Як і обіцяли раніше?))
Не здається , що це ті самі граблі?)

(Удалённый комментарий)
tonyhofstra 5 августа, 2013
Таможенный союз - это метод доения россии. А россия будет платить за свои имперские амбиции. А народ против ибо не хотят играть в Велико Российские Имперские игры.

denis_balin 5 августа, 2013
По моему хорошее сильное Государство получается, если мы все вместе