?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Что будоражит арабский Интернет или как наказывают блоггеров в арабском мире

600 ударов плетью за блог



Известного блоггера из Саудовской Аравии Раифа Бадави приговорили к 600 ударам плетьми у себя на родине за «нарушение исламских ценностей и распространение либеральных идей». Он был создателем и главным редактором сайта, под громким заголовком «Свободу саудовским либералам».

На своей странице (его Фейсбук) он выступал за либерализацию саудовского общества, равные права для всех граждан страны, а также критиковал местные власти, в общем, всячески пытался пойти против существующей системы. Суд этот смелый шаг не оценил и решил на всякий случай приговорить автора к 600 ударам плетьми и семи годам тюрьмы, не считая решения о закрытии сайта. Обвинение вменяло Раифу Бадави угрозу общественной безопасности, высмеивание исламских религиозных деятелей, даже обвиняло в отцовском непослушании и, наконец, в вероотступничестве, что по местным законам карается смертной казнью. Что интересно, блоггер раскаяться отказался. У него есть страничка на фейсбуке.

Запрет курения и интернет



В Ливане в прошлом году вступил в силу строгий антитабачный закон, принятый в качестве эксперимента. Курить запретили во всех общественных местах, среди которых рестораны, кафе, офисы, больницы, школы, а также столичный аэропорт, в котором даже не оборудовали специальные зоны для курения.

Ливанские блоггеры сразу стали проявлять активность и фотографировать курящих на рабочем месте полицейских, но всех превзошла украинская девушка, которая в знак протеста в этом аэропорту полностью разделась. Новость сразу же облетела все арабские СМИ, распространялась в соцсетях, однако официально службы аэропорта инцидент не подтвердили.

Девушку арестовали, и ее дальнейшая судьба неизвестна, однако, скорее всего, строгое наказание ей не грозит, поскольку в Ливане к таким поступкам относятся не так строго, как в соседних арабских странах.

Смертная казнь за запись в твиттере


Саудовский шейх слезно умоляет короля казнить блоггера! (Ссылка)

Другому блоггеру из Саудовской Аравии грозит смертная казнь всего лишь за одну запись в твиттере. Хамза Кашгари — скандально прославившийся поэт и бывший журналист обратился в своем микроблоге к пророку Мухаммаду: «Есть много вещей, которые мне в тебе нравились, есть много вещей, которые я ненавидел, и есть многое в тебе, чего я не понимаю. Я не буду тебе молиться».

Этот твит собрал более 30 тысяч комментариев, среди которых содержались угрозы в его адрес. Автор извинился перед читателями и удалил запись, однако этого уже было недостаточно. Скрываясь от правосудия, он уехал в Малайзию, пытаясь получить политическое убежище в Новой Зеландии. Однако власти Малайзии экстрадировали блоггера на родину, где ему грозит смертная казнь по обвинению в богохульстве.

Новое лицо египетской революции



Одним из самых громких интернет-скандалов в арабском мире стали обнаженные фотографии молодой египтянки по имени Алия Магда Эль-Махди, которые она разместила на своей страничке в Facebook, протестуя против растущей исламизации своей страны. Ее фотосессия, под названием «Обнаженное искусство», была призвана показать, что она не собирается подчиняться консервативным социальным нормам, принятым в египетском обществе, более того, хочет их изменить. Поступок вызвал бурю возмущения, неоднократно ее угрожали убить и даже пытались судить, но безуспешно.

Теперь атеистка, вегетерианка и с недавних пор активистка всем известного движения FEMEN живет в Гетеборге, ведет свой блог на Facebook (тут ссылка на ее блог) и участвует в акциях со своими украинскими соратницами. Однако менее удачно судьба сложилась для ее последовательницы из Туниса, известной под псевдонимом Амина Тайлер. Девушка раместила в соцсетях свое фото с обнаженной грудью, написав на ней, что ее тело принадлежит ей, а не обществу. В Тунисе ей предъявили обвинения в осквернении могил и посягательстве на общественный порядок и до вынесения приговора заключили под стражу.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

ziniker 17 августа, 2013
Главное что мировой разносчик демократии за своими "друзьями" ничего не замечает.

brenik 18 августа, 2013
фемен делают то что не каждый отважный мужчина может сделать

leshiy_1978 18 августа, 2013
Сиськи в Эуропе показать, несомненно смелый поступок.

eettyy 18 августа, 2013
Сиськи у всех стремота просто

denis_balin 18 августа, 2013
сиськи - сиськами

baltik2010 18 августа, 2013
опасно у них там вести блог

petr_velikij 18 августа, 2013
не простое дело!

shepot_baltiki 18 августа, 2013
жестоко

600 плетей

nikolka22 18 августа, 2013
это на глушняк. некоторым нашим половинку выписать не мешало бы.

el111m 18 августа, 2013
Подумаешь, у нас вот макаронникам руки выломали.

Andrey Rogovsky 18 августа, 2013
Скоро и в России

paukrus 18 августа, 2013
У России есть ориентиры...

zarema_gasanova 18 августа, 2013
Мусульмане не молятся Пророку, они молятся Аллаху. Этот блоггер еще и тупой, ко всему.

не молятся Пророку, они молятся Аллаху.

a_tomar 18 августа, 2013
Вот-вот, чувака, получается, хотят казнить за то что он Пророку молиться отказался.
Так кто там у НИХ тупой?

zeleneva 18 августа, 2013
Это же какой кошмар-то в мире творится... жуть!


jom_art 18 августа, 2013
нету моста из каменного века в 21. И опыт Сомалии и прочих исламстких стран про это говорит.
Равно, как и в абсоютно черной Джамайке и Гаити (когда-то кажись бывшие колонии бритов) творится бездонная жопа.
Ни одного ученного, ни каких-то там достижений в плане культуры. Экономика и та феодальная. Зачем эти страны на земле?
Так получилось, пока христианский мир освобождал женщин и геев, эти все рожали и рожали будущих солдатов без образования и с психикой 5 летних детей. Это территории дронов и будущих роботов-полицейских.
Я не за войну или убийство, я за ограничение и введение жестких миграционных законов, равно как и лишений гражданств.
За этим будущее, которое будет зональным.

«Свободу саудовским либералам»

a_tomar 18 августа, 2013
Звучит как "Свободу гитлеровским антифашистам"))