denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Иностранная пресса о России: Путин-царь, журавли, и волк-нонконформист

Не большой обзор иностранной прессы: что говорят и думают про Россию "забугром". Наверно, еще со временем Елизаветы Петровны, когда мы первый раз проиграли информационную войну Пруссии, нам не везет в информационном поле. Когда войска Российской Империи взяли штурмом одну из европейских столиц, а именно город Берлин, то даже хотели повесить журналистов очерняющих Россию в своих изданиях. Но, в итоге их простили по просьбе жителей, а к власти пришел Петр III, который решил задолбить в десна и всячески уважить побежденного Фридриха II. Я отвлекся от главной темы, то есть, обзора забугорной прессы, просто описанное выше показывает на сколько Россия отстает от запада по многим пунктам и нам еще до них далеко, в техническом и правовом аспектах, особенно. Хотя, не могу утверждать, что на западе райская жизнь и тп. Я так, вовсе не считаю, за исключением большого количества возможностей, которых нет в нашей стране, а есть в более ограниченных в возможностях страны, чем Россия. Вот и смеются над нами "Немцы" и "Янки".



Иностранная пресса вновь стремительным домкратом обрушивает на наши головы разоблачительные статьи, высмеивающие политическую и общественную жизнь России. В США, Германии, Франции, Великобритании авторы не перестают срывать покровы с «режима царя-Путина» и издалека сочувствовать нашим борцам с «тиранией КГБ». Предлагаю приобщиться к неиссякаемому источнику иностранных нелепостей о России.

«Последнее шоу царя»

Последние дни западная пресса взахлеб обсуждает полет В.Путина на дельталёте с молодыми стерхами. Кажется, эта тема затронула иностранных авторов куда больше, чем российскую общественность.

Задаёт тон публикация «На дельтаплане над Сибирью: последнее шоу царя» в итальянской La Repubblica. Автор делится неизвестными доселе подробностями: «Послушайте, как он (Путин) будет экипирован: он полетит в белом маскировочном халате и с пластиковым клювом на голове. Более того, благодаря аудиоустройству, закрепленному на поясе, он будет воспроизводить крики взрослого стерха».

И всё бы ничего, но жертвой полета Путина стала известная журналистка Маша Гессен. Будучи главным редактором журнала «Вокруг света» она отказалась посылать корреспондента для освещения полета Путина, за что была немедленно уволена. Впрочем, по мнению автора, это объясняется тем, что ранее Маша Гессен написала книгу, разоблачающую политические и деловые аферы Путина.

Поддерживает почин итальянцев британская The Times. По мнению ее авторов, Путину легко прикинуться журавлем, так как он раньше работал в КГБ. «Некоторые шутят, что он - естественный выбор на роль проводника, указывающего птицам путь за границу: очень многие россияне планируют эмигрировать в ответ на его возвращение на президентский пост», - говорится в статье.

Журналисты американской The Washington Post не скрывают насмешки: «Усыпитель тигров, археолог-аквалангист, мотоциклист, обнаженный до пояса всадник собирается примерить на себя еще одну роль - роль курицы-наседки».

Испанская El Pais негодует: «Путин вместе с журавлями "воспарит" над проблемами России. Между тем прямо сейчас в России укрепляется все более нетерпимая и ограничивающая свободы система и накапливаются серьезные вопросы».

Pussy Riot как неиссякаемый источник вдохновения

Не перестают западные журналисты писать и о набивших оскомину Pussy Riot. Их критике уже подверглись все российские чиновники и церковные деятели, так или иначе осудившие пляски в храме. Теперь очередь дошла до знаменитой певице Мирей Матье. Она имела неосторожность выступить с осуждением кощунства, совершенного Pussy Riot за что и поплатилась. «Я считаю, что эти девушки действовали не совсем осознанно, потому что церковь - это не место для протестов. Всегда есть возможность протестовать по-другому. Церковь является местом погружения в свои чувства, это кощунство. Однако как женщина, артистка и христианка я призываю к снисхождению к этим трем девушкам», -- сказала М.Матье.

Впрочем, газета напоминает о ещё одном темном пятное в биографии певицы. Оказывается, в 2008 году она выступала в Москве в Кремлевском дворце в присутствии В.Путина и М.Каддафи. Это, по всей видимости, делает её окончательно нерукопожатной.
«Ну, погоди!» и каток путинской цензуры


«Ну, погоди!» и каток путинской цензуры

Вслед за нашими авторами, клюнувшими на утку о запрете мультфильма «Ну, погоди!», поддались на провокацию и авторы немецкой Financial Times Deutschland в публикации: «Цензура в России: батюшка Путин и курящий волк».

Автор пишет о том, что курящего волка всё-таки удалось отстоять перед цензорами, но под угрозу запрета попадают другие знаменитые персонажи. Далее следует авторская фантазия: «Знаменитой ведьме Бабе-яге придется бороться с обвинениями в каннибализме, огнедышащий Змей Горыныч подозревается в терроризме, а Кощею Бессмертному, рецидивисту, похищающему невест, место не на детском телевидении, а в лучшем случае в Хамовническом суде».

Оканчивается статья вполне предсказуемо: «Никто не спорит с тем, что важно оградить детей от насилия и порнографии. Однако всемогущая путинская власть все сильнее старается определять содержание СМИ». Ну, и под самый занавес опять о Pussy Riot: «Помилование волка-нонконформиста - маленький знак свободы. В эпоху Pussy Riot нужно быть благодарным и за такие сигналы».
Tags: Интересное, Новости, Полезное, Юмор
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →