
Я уже писал, что грядущие выборы мэра г. Москвы, меня интересуют, прежде всего, участием Алексея Навального. Когда-то казалось, что он делает нужное дело, а оказалось, он делает так, как выгодно только ему. Поэтому, все его слова на митингах, в блоге или TV, не имеют никакого значения. Если читать высказывания Навального по затронутым темам в ходе дебатов, то суть их заключается в том, что государственные институты погрязли в коррупции, масонстве и прочих земных грехах. Очень хорошая позиция, скажу я вам, а между тем, одно дело работать языком, другое заниматься реальными делами.
Власть удобно и выгодно ругать во все времена, еще Пугачев поднимал крестьян на восстание, критикуя власть и обещая сделать богатых – бедными, а бедных – свободными. Но я не об этом, это совсем другая история и не относится к нашей теме. Интересно, как Навальный на основании статистики, пытался указать своим соперникам, их место в этой жизни, когда они пытались перебивать его. Печально, когда цифры, важнее, чем люди, живущие в стране. Другие кандидаты , так же, ругали власть и критиковали работу администрации города. Уже банально звучит обещания о снижении каких-то тарифов, налогов и прочих статей расходов граждан РФ. Словно, подарки на Новый Год, которые должен принести сказочный персонаж Дед Мороз.
Тем не менее, даже не зная, кто из кандидатов представляет какую партию, легко угадывается типичная стратегия ЛДПР или КПРФ. Я понимаю, почему Собянин не стал принимать участие в дебатах, ведь только у него, самая реалистичная и надежная программа соцэкономразвития. Просто, по итогам этих дебатов, я сделал для себя определенные выводы из происходящего. Происходящие, всего лишь, работа на публику (избирателей), дать людям “хлеба и зрелищ”, вот что нужно, основной козырь полит. технологов.
Возможно, Навальный тоже увидел, что подобные предвыборные беседы по душам кандидатов, лишняя трата времени. Отказ от дальнейших дебатов Навального в очередной раз доказывает: понял, что достойных соперников нет и пошёл воевать с реальным кандидатом в мэры на другом поле. Ведь, если ты участвуешь в выборах, нужно соперничать с лидером, а не с отстающими участниками процесса. Видимо, реально к выборам готов только один кандидат. Но изучить других было, что ни говори, любопытно.
Journal information