denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

"Хлеба и зрелищ" (про выборы мэра Москвы)

К сожалению, третий раунд дебатов кандидатов на пост мэра Москвы, утвердил мою уверенность в том, что всем присутствующим участникам, нельзя доверять столицу нашей родины, ни в коем случае. В самом начале, ведущий огласил список вопросов, которые необходимо обсудить кандидатам. Действительно, такие темы, как ЖКХ, экология, нелегальная миграция, социальная политика, важны для избирателей и необходимо, всем кандидатам высказать свое мнение по каждому вопросу. В итоге, каждая из сторон, вместо того, чтобы предлагать какое-нибудь работающие и эффективные решения существующей проблемы, агитирует голосовать за себя и раздает обещания. Участие приняли представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР и Алексей Навальный от "РПР-ПАРНАС".



Я уже писал, что грядущие выборы мэра г. Москвы, меня интересуют, прежде всего, участием Алексея Навального. Когда-то казалось, что он делает нужное дело, а оказалось, он делает так, как выгодно только ему. Поэтому, все его слова на митингах, в блоге или TV, не имеют никакого значения. Если читать высказывания Навального по затронутым темам в ходе дебатов, то суть их заключается в том, что государственные институты погрязли в коррупции, масонстве и прочих земных грехах. Очень хорошая позиция, скажу я вам, а между тем, одно дело работать языком, другое заниматься реальными делами.

Власть удобно и выгодно ругать во все времена, еще Пугачев поднимал крестьян на восстание, критикуя власть и обещая сделать богатых – бедными, а бедных – свободными. Но я не об этом, это совсем другая история и не относится к нашей теме. Интересно, как Навальный на основании статистики, пытался указать своим соперникам, их место в этой жизни, когда они пытались перебивать его. Печально, когда цифры, важнее, чем люди, живущие в стране. Другие кандидаты , так же, ругали власть и критиковали работу администрации города. Уже банально звучит обещания о снижении каких-то тарифов, налогов и прочих статей расходов граждан РФ. Словно, подарки на Новый Год, которые должен принести сказочный персонаж Дед Мороз.

Тем не менее, даже не зная, кто из кандидатов представляет какую партию, легко угадывается типичная стратегия ЛДПР или КПРФ. Я понимаю, почему Собянин не стал принимать участие в дебатах, ведь только у него, самая реалистичная и надежная программа соцэкономразвития. Просто, по итогам этих дебатов, я сделал для себя определенные выводы из происходящего. Происходящие, всего лишь, работа на публику (избирателей), дать людям “хлеба и зрелищ”, вот что нужно, основной козырь полит. технологов.

Возможно, Навальный тоже увидел, что подобные предвыборные беседы по душам кандидатов, лишняя трата времени. Отказ от дальнейших дебатов Навального в очередной раз доказывает: понял, что достойных соперников нет и пошёл воевать с реальным кандидатом в мэры на другом поле. Ведь, если ты участвуешь в выборах, нужно соперничать с лидером, а не с отстающими участниками процесса. Видимо, реально к выборам готов только один кандидат. Но изучить других было, что ни говори, любопытно.


Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →